Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Возможности электроотопления.

Подходить к решению вопроса отопления рекомендуется очень тщательно. Выбор не редко падает на системы с применением электроэнергии. Ещё недавно подобный обогрев считался дорогим удовольствием, пожароопасным и вредным, чего нельзя сказать о покупке насосов. А сегодня прогресс в области производства термостатов и конвекторов, возникновение новых видов приборов – инфракрасных потолочных обогревателей и кабельного обогрева полов изменили в корне эксплуатационные свойства современного электроотопления.

Техника, что предназначена для жилых помещений, выполняется из самых экологически чистых материалов. Температура нагревательного элемента незначительна, подобное оборудование не изменяет влажность, обладает соответствующим классом защиты от поражений током, работает практически бесшумно и не выделяет вредных примесей. Электромагнитное поле от электрических отопительных котлов находится на фоновом уровне, при этом оно на много меньше других бытовых приборов. Широчайшие возможности появились для рационального и экономичного использования электроэнергии.

В отапливаемые помещения устанавливаются термостаты, которые позволяют регулировать в широком диапазоне температуру – от 5 до 30 градусов по Цельсию. Снижение температуры всего лишь на 1 градус уменьшает затраты энергии на 4 - 5%. В каждой отдельной комнате при гибкой смене температурного режима экономия достигает 30 - 50%. Значительная экономия до 80% наблюдается для высоких объектов (выше 4,5 метра) при применении системы теплых полов или инфракрасных обогревателей.

Потребители, которые купили котел, отметили для себя возможность программирования любого графика изменения температур. Вполне реально отключить любую комнату, несколько помещений или целый этаж. Аппараты после временного отключения начинают работать без вмешательства хозяев. Ввод установок в эксплуатацию может осуществляться поэтапно, но в этом случае собственными силами человека.

Но есть и свой минус. Внезапные отключения электроэнергии в маленьких городках и пригородах считаются достаточно серьёзной проблемой. Если продолжительность отключения составляет близко 8 часов, то в условиях утеплённого жилья не стоит беспокоиться, так как дом за это время не успеет остыть до минусовой температуры. Поэтому стоит обзавестись дополнительной гарантией безопасности - резервными источниками питания на автомобильном аккумуляторе.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Заметки