Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Шумоизоляция салона и других его частей.

Современный мир подразумевают под собой присутствие огромного количества людей, автомобилей и всего другого, что, так или иначе, издает определенные звуки. Работающий автомобиль, если при этом находиться внутри него, так же создает определенные звуки, которые могут вызывать раздражение и быть не очень приятны для человеческого слуха. Именно поэтому шумоизоляция салона стала так популярна на сегодняшний день.

Помимо того, что процесс устройства шумоизоляции должен быть проведен конкретно для внутреннего салона автомобиля, для обеспечения по-настоящему комфортной и тихой езды рекомендуется так же произвести и шумоизоляцию других его частей. Так, например, для того, чтобы во время езды в плохую погоду не было слышно звуков от воды, которая бьется по подкрылкам, не помешает шумоизоляция арок автомобиля своими руками, тем более что в настоящее время не возникнет никаких проблем с ее устройством.

Перед началом самостоятельной работы по устройству шумоизоляции, необходимо приобрести весь необходимый материал, которого в настоящее время существует огромное количество. О нем можно и о том, какие существуют виды материалов можно прочитать на сайте cartore.ru . Но все же необходимо отметить те качества и свойства материалов, благодаря которым шумоизоляция будет выполнена качественно и прослужит на протяжении огромного количества времени.

Так для того чтобы устроить шумоизоляцию правильно, необходимы вибропоглащающие и шумопоглащающие материалы. Вибропоглащающий материал представляет собой совокупность клейкой ленты и битумно-мастичной основы. Прежде всего, они необходимы для гашения вибраций кузова от работающего двигателя и элементов, из которых состоит подвеска. Шумопоглащающий материал – это материал, с виду напоминающий поролон, обладающий такой же пористой структурой, за счет чего и обладает хорошими свойствами по звукопоглощению. Чем толще слой шумоизоляционного материала, тем меньше посторонних шумов будет попадать внутрь автомобиля. Но при этом необходимо помнить, что после его наклейки, части кузова и декоративные элементы должны точно так же быть размещены на своих местах.

На сегодняшний день шумоизоляция автомобиля является очень частым явлением, так же как и лампы под ксенон, которые светят гораздо лучше обычных, делая ночное время не таким проблематичным для передвижения. Люди привыкли к комфорту, поэтому и свой автомобиль пытаются сделать намного удобнее и комфортнее.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Заметки