Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Щетки медно графитовые.

Современный мир немыслим без электротехники. В быту и на производстве, во всех видах транспорта мы чувствуем себя комфортно, когда окружены нашими надежными электрическими помощниками. Но бывают моменты, когда при включении стартера автомобиля или кнопки пуска пылесоса, в ответ слышим прискорбное молчание этих электрических приборов. Многие и не догадываются, что причина поломки кроется в, на первый взгляд, неприметных, но очень важных деталях любого электромотора - электрощетках.
Интересна история происхождения названия этих деталей. Первые образцы электрических машин использовали для снятие тока с вращающихся частей пучок проволоки, который напоминал щетку. Это название токосъемного устройства укоренилось в лексике, хотя уже более 60 лет данные устройства проволочного типа не используются.
Дальше электрощетки изготавливали из медной фольги, которая свертывалась в рулон прямоугольного сечения. Такой вид щеток сохранился до сих пор на старых электродвигателях, хотя производство таких устройств давно прекращено. Были попытки внедрить в производство электрощетки в форме пружин и роликов, но они не получили распространение. Но все же хочется отметить, что как раз медносетчатые и фольговые электрощетки можно считать первыми представителями современных токосъемных устройств.
Щетки медно графитовые – одни из наиболее распространенных типов токосъемных устройств. Они осуществляют скользящий контакт вращающихся частей электродвигателя с неподвижными, при этом служат для отвода и подвода тока. Щетки медно графитовые изготавливают путем обжига смеси меди и графита. Они являются самыми эффективными в эксплуатации. Правильность выбора данного типа щеток обеспечивает электродвигателям требуемый режим работы при минимальных расходах на ремонт и их обслуживание. Основным критерием правильной работы щеток медно графитовых есть то, что они должны осуществлять коммутационный процесс в электрических двигателях, не вызывая искрения. При этом они обеспечивают надежный контакт с вращающимися частями электродвигателя. Также в скользящем контакте щетки медно графитовые вызывают минимальные потери энергии. Прочность – очень важное свойство данного вида щеток, которое исключает их преждевременное разрушение. Они обладают большой износоустойчивостью, обеспечивают сохранность поверхности скольжения и не вызывают их износа.
Щетки медно графитовые будут вашим надежным помощником в обеспечении эффективной функциональности электрической техники в повседневном быту, на производстве, в транспорте.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Заметки