Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Какой должна быть офисная мебель?

Эффективность многих деловых процессов зависит от того, насколько рационально устроено офисное пространство. И за это отвечает в основном офисная мебель. Она должна быть удобной, эргономичной и функциональной.

Разумеется, типичная мебель в стандартных провинциальных офисах далека от идеала. Но всегда есть тенденции отрасли, на которые можно ориентироваться, чтобы улучшать офисное пространство и добиваться максимального эффекта при организации рабочих зон. Выбирая правильную офисную мебель, Курск может значительно улучшить не только стиль офисного интерьера, но и производительность труда. Эргономичность - один из важнейших принципов для любой мебели, но в особенности для офисной. Проводя на рабочем времени большую часть своего времени, работник офиса со временем все острее реагирует на любой дискомфорт, который он испытывает из-за неудобной мебели.

Современные производители мебели идут на всевозможные ухищрения, чтобы привычные всем столы и стулья приобрели новые свойства и стали еще удобнее и эргономичнее.

Объединив все современные тенденции мебельного производства, в целом для каждого предмета мебели можно установить типовые признаки и общую планку качества, ниже которой опускаться уже не стоит. Так, например, офисное кресло сегодня должно представлять собой типовой набор функций. Оно должно регулироваться по высоте, иметь мягкие регулируемые подлокотники. Дополнительные регулировки тоже приветствуются. Сиденье должно регулироваться не только по высоте, но и по углу наклона.

Соответственно должна менять угол наклона и спинка. Это программа минимум. Современные мебельные выставки предлагают и более оригинальные идеи того, каким может быть офисное кресло. Но все это не может быть настолько же востребованным в обычных российских городах. Например, вряд ли кто-то отважится купить в офис оригинальные кресла с изогнутыми зеркальными спинками. Сделать из офиса комнату кривых зеркал – смелый шаг. И такая идея подойдет скорее для офисов каких-нибудь дизайнерских студий или других креативных организаций. А для стандартного офиса нужно выбирать варианты поскромнее.

Отдельная тенденция в оформлении офисного пространства – стремление к использованию каждого метра помещения по максимуму. Это направлено уже не на удобство сотрудников, а на стандартную экономию места в офисе. Но и тут нужно соблюсти золотую середину между эргономичностью и экономичностью. Иначе эффективность в использовании рабочих мест будет падать.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Заметки