Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Комплектующие системы водоснабжения.

Он нужен для герметичной защиты устья скважины от грунтовых и талых вод, поверхностных стоков. Также, использование оголовка позволяет увеличить дебит скважины. Достигается это за счет разряжения между оголовком и уровнем воды, который уменьшается в процессе откачки. Также, на оголовок подвешивается насос, удерживая его. Сам оголовок изготавливается из чугуна или пластмассы. Чугунное изделие способно выдерживать груз до полтонны, из пластмассы – до 200 кг. Выбирать оголовок нужно исходя из диаметра обсадной трубы, которой обустраивается скважина на воду. Стоимость изделия также зависит от его размеров. Например, для трубы от 107 до 127 мм требуется оголовок с маркировкой 100, его цена – 2500 рублей, для труб 127 – 140 мм – обозначение 133, от 140 мм до 160 мм – 152 (стоимость обоих оголовков – 3400 рублей). Оголовок можно поменять на скважинный адаптер, что позволит сэкономить деньги. Но, во-первых, адаптер можно использовать только для неглубоких скважин, а во-вторых, монтаж насоса будет затруднен.

Еще одно немаловажное устройство в системе водоснабжения – это аккумулятор, который будет накапливать жидкость из источника. Его функции – оптимизация работа насоса за счет сокращения его включения; создание напора в системе, уменьшения риска гидроударов. Принцип действия аккумулятора такой – вода поступает в специальную мембрану, между нею и стенками аккумулятора воздух начинает сжиматься, создается давление внутри мембраны. Когда давление достигнет нужного значения, реле выключит насос. Вы откроете кран, и давление в аккумуляторе под напором вытеснит воду. Давление будет падать, и когда оно снизиться до предельного значения, реле включит насос. Мембрана изготавливается из материала, который абсолютно безвреден для питьевой воды. Обслуживание данного устройства заключается в подкачке воздуха автомобильным насосом. А выбирать бак следует исходя из ваших потребностей - баки могут быть и на 50 л, и на 100 и т. д.

Чтобы водоснабжение загородного дома из скважины осуществлялось без перебоев, нужно также тщательно выбирать трубы, как по диаметру, так и по материалу изготовления. Трубы из полиэтилена низкого давления превосходят своих металлических аналогов. ПНД не подвержен коррозии, он легко режется, а значит, монтаж труб будет легким, к тому же, они дешевле, чем металлические трубы. Среди преимуществ данных труб ПНД можно выделить их долгий срок эксплуатации (50 лет), стойкость к коррозии и химическому воздействию, легкость, герметичность соединения с фитингами, устойчивость к образованию отложений внутри трубы (т. к. у них идеальная гладкая поверхность). Также они стойки к холодам (до – 60 градусов, к тому же, если вода в них все-таки замерзла, они не разрушатся) и имеют низкую теплопроводность. На самом деле, список этот можно продолжать и продолжать. Главное же достоинство труб из такого материала – дешевизна и легкость монтажа.

Прежде чем выбирать устройства для системы водоснабжения определитесь с источником для нее. Лучше всего получать жидкость из глубоких – от 30 метров – подземных слоев, тем более, что бурение скважин на воду в Московской области сейчас осуществляет немало компаний, у которых вы сможете заказать и обустройств системы.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Заметки