Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Глупость и прогресс.

В наличии любого магазина имеется такая вещь, как обычные счеты. Хотя, вы скажете, что супермаркеты и гипермаркеты не располагают такой вещью, за ее ненадобностью. И вы ошибетесь. На кассах, конечно, вы счеты не увидите, но где – то в отделе кадров или в их бухгалтерии это вполне возможно. А на рабочих местах за стойками находятся кассовые аппараты и компьютеры. Но, кроме громоздких супермаркетов и гипермаркетов имеются так же и средние магазины, маленькие магазины, киоски, ларьки. В них то, как раз, и имеются счеты. Допустим, взять типичный средний магазин, то там, на ряду с кассовым аппаратом, лежат счеты. А вот уже магазин маленький не имеет компьютера или кассового аппарата (в большинстве это касается сельских магазинов) и в нем имеются только счеты. А на счет ларьков или киосков, тут другая история. В них порой вообще может не быть ни компьютера, ни кассового аппарата, ни счетов.

Все вышеизложенное говорит о незаменимости такого простого предмета как счеты. Хотя, конечно, время берет свое, и они будут вытеснены совсем. Нужно отметить их огромную роль, как в формировании процесса продаж, так и в полезности для продавца и для процесса. Для продавца они полезны тем, что процесс продажи и подсчета денег  ведется частично в уме и, тем самым, стимулируя и тренируя память.  Это уже давно проверено и подтверждено самими продавцами. Например, продавец уходит на пенсию и по истечении некоторого времени замечает, насколько хуже стала работать память. Тут, конечно, можно сослаться на значительный возраст человека, и это будет правильно. Но, когда молодой продавец прекращал работу на счетах и переходил на кассовый аппарат или компьютер, наблюдался тот же самый эффект. Так что, минус в необходимом отказе от счетов есть и он всем известен. Возможно, это не единственный минус.

Плюс же, отказа от счетов и их замене на кассовые аппараты и компьютеры состоит в том, что автоматизированные системы работают намного быстрее и почти без погрешностей и ошибок. Взять, например, заказ самолета, аренду самолета, покупку самолета или его составляющих, то в этом случае пришлось бы подсчитывать астрономические суммы и это заняло бы уйму времени. Но, прогресс не стоит на месте, и автоматизированные системы делают это за доли секунд.

Люди же, следуя за развитием и упрощением процессов, теряют свою необходимость участия в них. Грубо говоря, мы живем с каждым годом все комфортнее и проще относительно бытовых вопросов, тем самым просто глупея и отдавая себя в зависимость технике и системе.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Заметки