Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Упаковочные материалы нового века: гибкая упаковка, вакуумные пакеты.

В маркетинге есть целая наука о том, как паковать товар. Называется пэкэджинг (packaging). Из этой науки и родилось все то многообразие упаковочных материалов, которое используется сегодня на рынке. Умение продавать товар начинается с искусства его упаковывать. Это касается не только к оформления, но и к хранению товара, и к его транспортировке.

Успешно решать все эти задачи помогает сегодня гибкая упаковка. Это универсальный упаковочный материал, который кроме всего прочего имеет уже множество дополнительных свойств. Он может служить дополнительным барьером к проникновению ультрафиолетового излучения и различных газов. Он может содержать специальные вещества, которые позволяют продукту дольше сохраняться.

Для повышения консервирующих свойств упаковки используется несколько методов. Может использоваться специальный состав пленки, благодаря чему она становится бактерицидной. Такая пленка помогает продуктам дольше сохраняться. В ряде случаев для того, чтобы повысить консервирующие свойства упаковки, используется вакуумный пакет. Это позволяет хранить продукты в разряженном пространстве, где нет среды для размножения бактерий. Такие пакеты используют и для хранения замороженных продуктов, и для всех других видов пищевых товаров.

Существует множество методов повышать защитные свойства упаковочных пленок. Можно использовать различные добавки к стандартным полимерам. За счет этого можно повышать непроницаемость (или барьерность пленок). За счет использования различных напылений барьерность пленки повышается, при этом не становится больше ее толщина. Такое напыление наносится при помощи ультразвука. Такая технология на сегодняшний день становится наиболее простой и доступной. Поэтому ее используют повсеместно.

Еще одно перспективное направление – термоусадочная упаковка, которую активно используют сейчас вместо обычных ящиков. Это позволяет экономить место при хранении больших партий товара. Сокращаются издержки транспортировки. Намечается тенденция к тому, чтобы и сами бутылки и другую тару заменять полимерными материалами.

Пленки всех видов успешно завоевывают рынок. Производители постоянно совершенствуют технологии их производства. В результате упаковка сегодня способна оптимально приспосабливаться и к свойствам товара, и к его базовым маркетинговым задачам. Это превращает внешне незаметную упаковку в один из самых важных элементов в цепочке продаж.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Заметки