Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Дизельные электростанции.

Они очень востребованы у владельцев частных домов и коттеджей, а также, применяются на небольших промышленных объектах для обеспечения электроснабжения в случае отсутствия электрического питания от централизованной сети. Подавляюще большинство желающих приобрести данного рода установку подходят к разрешению этого вопроса очень поверхностно, поскольку рассуждают, мол, куплю электростанцию, и проблем с электричеством не будет, особо не уделяя внимание некоторым техническим подробностям. Поэтому, в данном случае необходимо учитывать, что выбор электростанции представляет собой решение сложной технической задачи, и перед тем, как сделать окончательный выбор, рекомендуется проконсультироваться с соответствующими специалистами, чтобы избежать в дальнейшем ошибок при подборе оборудования и необоснованных затрат времени и финансовых ресурсов.

 На сегодняшний день, купить электростанцию не составляет больших трудностей. В различных источниках по этому поводу размещено множество предложений. В зависимости от конструктивных особенностей и производителя электростанции цены на такие изделия имеют широкий диапазон. Но, у всего модельного ряда вышеуказанного оборудования существуют общие конструктивные особенности.

 Как правило, электростанция состоит из приводного двигателя со своей системой смазки и охлаждения, топливной и выхлопной системой, устройствами шумоподавления. Исходя из типа привода, электростанции бывают бензиновыми и дизельными. С помощью двигателя производится вращение электрогенератора, вырабатывающего одно - или трехфазное переменное напряжение. Для всестороннего обеспечения и управления работой данного устройства используется система контрольно – измерительных приборов и автоматики. С ее помощью обеспечивается автоматическое включение агрегата при отключении в основной сети напряжении, а также защита оборудования от поломки в случае возникновения аварийных режимов работы. Все вышеперечисленные конструктивные составляющие размещаются на раме, благодаря которой все вышеперечисленные агрегаты связываются в единый полноценный комплекс. Обычно, в раме устанавливается топливный бак для обеспечения непрерывной работы электростанции на протяжении от 3 до 20 часов.

 Дизельные электростанции комплектуются силовыми агрегатами, имеющими частоту оборотов 1500 или 3000 оборотов в минуту. Первые работают значительно тише и имеют довольно большой рабочий ресурс на отказ (до 40 000 часов), и способны при необходимости эксплуатироваться круглосуточно. Во втором случае установки имеют меньшую стоимость и габариты, но являются более шумными, обладают высоким расходом топлива и значительно меньшим ресурсом. Для повышения мощности таких электростанций без увеличения габаритов на них устанавливается турбонаддув.

 Электростанция дизельная является более экономичной и надежной, чем бензиновая, но имеет более высокую стоимость. Ее мощность имеет широкий диапазон и может составлять от нескольких киловатт до нескольких мегаватт. Поэтому, выбирая такую электростанцию, необходимо принимать во внимание конкретные условия ее эксплуатации.

 



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Заметки