Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Заказ товаров из Китая.

Выбор предпринимателя, принимающего окончательное и бесповоротное решение сделать своим основным бизнесом заказ товаров из Китая с последующей реализацией на внутреннем рынке, можно объяснить, прежде всего, низкими ценами на подобные товары при относительно высоком уровне их качества.

В последнее время активность в данном виде деятельности проявляют не только небольшие фирмы, закупающие китайские товары оптом с целью экономии, но и известные корпорации-гиганты, имеющие миллиардные активы.

Свой постоянно растущий интерес к недорогой и качественной китайской продукции, так или иначе, проявляют предприниматели различного уровня. Часть предприятий оптовой торговли осуществляют заказ товаров из Китая в виде уже готовой продукции, предлагаемой на продажу. Другие размещают индивидуальные заказы на китайских заводах и фабриках. Крупные компании из развитых стран занимаются инвестированием в строительство собственных заводов на территории Китая.

Заказ товаров из Китая может иногда сопровождаться некоторыми организационными трудностями. Например, иногда бывает сложно найти таких китайских поставщиков, которые бы отличались надёжностью, точностью и могли бы гарантировать поставку только высококачественных товаров. Однако таких профессиональных агентов, специализирующихся на выполнении указанных услуг, становится всё больше, поэтому найти их становится всё легче. Именно им можно поручить заниматься поиском китайских производителей, изготавливающих необходимые товары по интересным ценам.

Ещё одной проблемой для предпринимателей, начинающих работать с китайскими товарами, является вопрос непосредственной покупки и вывоза оптовой партии товаров из Китая. Подобные проблемы легко решают посреднические фирмы, которые, благодаря своему многолетнему опыту, не только разбираются во всех особенностях китайского рынка, но и во всех тонкостях законодательства обоих государств, осуществляющих международную торговлю. Подобные посредники могут представлять гарантии по своевременному и качественному проведению исследования цен на интересующие виды товаров, заняться при необходимости поиском и оценкой интересных для заказчика предприятий, которые могли бы стать деловыми партнёрами.

Заказ товаров из Китая может сопровождаться тем, что китайские производители могут существенно завышать первоначальные цены. Это объясняется менталитетом местного населения: китайские производители и поставщики на начальных стадиях переговоров предпочитают иметь хороший запас в цене для обязательного, по их мнению, торга. Кстати, существует негласное правило, что первые поставки новому покупателю гарантированно будут обходиться дороже, чем поставки подобных товаров постоянным клиентам. Поэтому обращение к услугам посредников, кроме вышеперечисленных преимуществ, позволяет даже с учётом небольшой комиссии получить в своё распоряжение товар по более выгодной цене, чем если бы он закупался у производителя самостоятельно.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Тех. сведения