Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Установка беспроводного видеонаблюдения.

Актуальность систем беспроводного видеонаблюдения растет. Такие системы успешно применяются в местах, где невозможно установить стандартные видеосистемы и применить уличные камеры видеонаблюдения. Обычно такое видеонаблюдение используется для охраны гаражей, стройплощадок, как видео няня и так далее.

Беспроводные системы способны передавать информацию при помощи каналов GSM, которые сегодня достаточно распространены и известны. Развитие GSM-технологии позволяет передавать информацию с достаточной скоростью (до 9,6 кбит/с). Такая скорость передачи информации не обеспечивает передачу 25 кадров, но это в большинстве случаев не требуется. Такая установка видеонаблюдения используется для проверки правильности информации, поступающей во время срабатывания датчиков движения.

Наша компания, занимающаяся строительным бизнесом, для охраны своих объектов давно и успешно использует беспроводную систему видеонаблюдения. Проверенный на протяжении многолетнего сотрудничества партнер компания Video-IT.RU поставляет нам устройства, обеспечивающие бесперебойную работу системы беспроводного видеонаблюдения.

Беспроводная система также позволяет использовать GPRS каналы для передачи сигналов, применяя промежуточные интернет ресурсы (передача информации осуществляется при помощи интернета). Однако из-за перегруженности GPRS-каналов (что для организации видеонаблюдения недопустимо), эта система не пользуется популярностью у широкого круга пользователей. В большей степени востребована система с GSM-каналами.

Записи беспроводной системы видеонаблюдения просматриваются на компьютере, управление ими также осуществляется при помощи специального программного продукта, который входит в стандартный пакет компьютерных программ. При помощи этой программы владелец может осуществлять наблюдение с применением смартфона или КПК. В результате у него есть возможность быстро отреагировать в случае возникшей необходимости.

Устройства, которые применяются для беспроводного видеонаблюдения, просты в эксплуатации. Для реализации такой схемы необходима видеокамера типа GSM. Работа камеры обеспечивается благодаря sim-карте оператора, осуществляющего в охраняемой зоне передачу данных GSM. Остальные настройки в большинстве случаев осуществляются автоматически.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Тех. сведения