Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Для чего необходим генератор резервного питания.

Есть масса причин, по которым предприятиям или частным лицам желательно иметь свой собственный дополнительный (резервный) источник электропитания. Генераторы обеспечивают бесперебойное питание, гарантируя, таким образом сохранность Вашей повседневной работы.

В нашей стране очень распространено «авосьное» отношение к делу, что прекрасно передает поговорка «пока гром не грянет, мужик не перекрестится». Генератор резервного питания устанавливают как раз те, кто на собственной шкуре испытал последствия из-за перебоя в питании основного источника. Не стоит доводить до этого.

Многие избегают проблем и неприятностей из-за перебоя в питании, купив небольшой резервный генератор. Зачастую электроэнергия – это не только возможность просмотра любимых телепередач, но и безопасность всей Вашей семьи. Освещение, бытовая техника, электрооборудование, вентиляция, обогрев, системы безопасности – все это напрямую зависит от бесперебойной работы электрогенератора.

Маленькие дома и квартиры обходятся небольшим количеством резервного электропитания в 5-10 кВт. И стоят они не более 6 тыс долларов. Для больших домов потребуется генератор помощнее. Цена у него будет выше, но если учесть все преимущества собственного источника бесперебойного питания, цена не кажется столь уж высокой. Также при желании можно приобрести недорогое фирменное оборудование для пластиковых окон пвх в Тольятти, к примеру.

Для предпринимателей резервный генератор – лишняя подстраховка в работе. Аварийный источник бесперебойного питания обеспечит выполнение работ в срок и без перебоев.

Что необходимо рассчитать, прежде чем приобрести генератор резервного питания:

1.Для начала следует определить ежедневный доход Вашего бизнеса. При чем рассматривается именно та часть дохода, которая зависит от электропитания (компьютер, оргтехника, телефон, спец. оборудование, такое как станки для производства окон).

2.Расчет коэффициента капитального оборудования и активов, зависящего от электропитания. Тем самым мы сохраняем его ценность. А так же следует учесть затраты, связанные с закрытием или вводом в действие производственных линий или процессов. Закрытие линии из-за перебоя в питании может понести за собой огромные убытки.

3.Теперь остается только сложить все полученные затраты и умножить их на ежегодное количество перебоев в электропитании. Это годовые убытки из-за перебоев в электроснабжении. Разделите стоимость резервного генератора на эти убытки и Вы получите срок службы генератора до его полной окупаемости (амортизацию).

Но при покупке аварийного генератора не стоит забывать и о других немаловажных вещах. Используя собственный генератор бесперебойного питания, Вы обеспечиваете свой бизнес однородным электропитанием. Чувствительная техника, например, фирменный комплект оборудования для производства окон в Тольятти или любом другом городе России, нуждается в качественном питании, чтобы функционировать и поддерживать работу.

Некоторые здания нуждаются в продолжительном непрерывном и постоянном электропитании в удаленном месте. Такие постоянные и непрерывные источники электропитания используют в удаленных точках мира без сервисного обслуживания. В развивающихся странах с ненадежными службами и дорогими услугами. Как правило, в таких отдаленных местах потребители желают самостоятельно генерировать, рассчитывать и контролировать собственное электроснабжение.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Тех. сведения