Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Вывоз строительного мусора.

Ремонт и обслуживание инженерных сетей, возведение или снос зданий - все эти работы сопровождаются появлением на территории строительного мусора, способного доставить множество неудобств. Подобный строительный мусор состоит из старых рам и дверей, битых кирпичей и кусков бетона, обломков пластика, кусков обоев и гипсокартона.

Такой мусор нельзя выбрасывать в бытовой мусорный контейнер и, тем более, в мусоропровод. Кроме того, невывезенный вовремя мусор способен существенно осложнить проведение последующих этапов работ, а строительный мусор, содержащий различные горючие материалы, может выступать источником пожара. Своевременный вывоз мусора - экологическая необходимость. Нарушение сроков вывоза может повлечь наложение на строительную компанию значительных штрафов.

Традиционным вариантом вывоза строительного мусора является погрузка его на собственный грузовик или грузовик, предоставленный организацией, специализирующейся на вывозе мусора или просто имеющей технику, подходящую для таких работ. Данный вариант требует привлечение большой физической силы для погрузки и самостоятельной организации процесса утилизации мусора, что является весьма трудоёмким процессом, отвлекающим силы работников и их время от основного производственного процесса.

Более необычный вариант вывоза мусора, предлагаемый специализированными организациями - контейнерный вывоз. При таком варианте строительная организация получает в пользование контейнер, который используется в качестве накопителя. Срок предоставления таких контейнеров - от одного дня до месяца. Работники стройки обязаны своевременно выгружать весь появляющийся мусор в накопительный контейнер, который после полной загрузки в соответствии с графиком увозится к месту утилизации специальным автомобилем-контейнеровозом организации-исполнителя. Перед погрузкой и вывозом наполненного контейнера, автомобиль взамен оставляет пустой, который можно незамедлительно начинать наполнять.

Подобный необычный вариант вывоза мусора значительно дешевле традиционного, т.к. позволяет спецтехнике оперативно освобождаться. Кроме того, фирма, занимающаяся подобным вывозом мусора, все заботы по утилизации берёт на себя.

Преимущество контейнерного вывоза мусора состоит и в том, что контейнер устанавливается на землю, что значительно облегчает процесс его загрузки работниками стройки. Для загрузки контейнера на автомобиль также не требуется привлечение подъёмной техники - контейнеровоз оборудован для этого необходимым устройством, позволяющим осуществлять данный процесс в автономном режиме.

Для удобства заказчиков, контейнеры выпускаются в нескольких модификациях различного объёма и вида - открытые и закрытые, использующиеся для транспортировки сыпучих отходов.

Благодаря всем преимуществам, контейнерный вывоз, пока ещё необычный вариант вывоза мусора, становится всё популярнее, поэтому в ближайшее время станет самым обычным и стандартным вариантом.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Тех. сведения