Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Выбор ЖК-телевизора.

Телевизор - практически незаменимый элемент современной жизни, а чтобы не сожалеть о непродуманном решении, к покупке нового телевизора необходимо отнестись ответственно. Среди всех телевизоров, предлагаемых на продажу, в последнее время наиболее популярными становятся телевизоры с жидкокристаллическими экранами, или ЖК-телевизоры.

На что же обратить внимание при выборе конкретной модели и как купить телевизор по самой низкой цене?

Первое, на что следует обратить внимание, это размер диагонали экрана, обычно указываемый или в сантиметрах, или в дюймах. Данный параметр рекомендуется рассчитывать исходя из размера помещения и расстояния, которое обеспечивает комфортный просмотр. При этом необходимо помнить одно правило, обеспечивающее безопасность для здоровья при просмотре: телевизоры, имеющие формат экрана 4:3 лучше всего располагать при просмотре на расстоянии 3-5 диагоналей экрана, а широкоформатный телевизор 16:9 должен располагаться от глаз на расстоянии 2,5 - 3 диагоналей экрана.

Вещание в формате 16:9 на территории России пока не ведётся в обычном режиме, поэтому изображение на телевизоре подобного формата будет слегка обрезаться сверху и снизу. Зато такой формат экрана будет идеальным при просмотре видеозаписей и спутниковых каналов, в том числе и при просмотре каналов, вещающих в HD. Телевизоры с экраном формата 4:3 наоборот лучше подходят для просмотра обычного телевидения, а вот при просмотре качественного видео в зависимости от возможностей телевизора изображение будет или частично обрезаться с обеих сторон, или показываться целиком, но с чёрными полями снизу и сверху.

Ещё один параметр - разрешение экрана. Стандартного разрешения HD-Ready (1366 х 768) хватит для просмотра и обычного телевидения, и спутниковых каналов формата HD на телевизоре с диагональю до 40 дюймов. А вот для более качественной картинки на телевизорах с большей диагональю и для просмотра Blu-ray дисков необходимо разрешение Full HD (1920 х 1080).

Конкретную модель лучше всего выбирать в магазине. Рекомендуется отойти от включённого телевизора на расстояние, на котором телевизор будет установлен дома, и оценить чёткость изображения и правильность цветопередачи. И если изображение можно откорректировать различными настройками, то такой параметр, как углы обзора корректировке не подвергается, поэтому на искажение цветопередачи при взгляде на экран под углом необходимо обратить особое внимание.

Чтобы купить телевизор по самой низкой цене, можно посетить один из интернет-ресурсов, предлагающих к сравнению цены на выбранную модель в различных интернет-магазинах. Там же обычно можно почитать отзывы об этих магазинах и непосредственно о самом товаре. Как правило, при заказе телевизора в интернет-магазине он доставляется бесплатно. Перед передачей денег в присутствии курьера лучше всего проверить работу приобретённой техники и убедиться в отсутствии "битых пикселей", а также проверить правильность заполнения гарантийных документов.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Тех. сведения