Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Выбор пластиковых окон.

Каждый, кто решился на замену обычных окон на окна из пластика, обычно испытывает некоторые сложности при выборе производителя пластикового профиля и непосредственно самого окна. Чтобы новое окно не разочаровало владельца, необходимо заранее предусмотреть все нюансы и правильно обозначить свои потребности. При этом важным является не только создание в квартире эстетической гармонии, но и такие важные детали, как влажность в помещении, предпочитаемый температурный режим, шумовая нагрузка и система защиты.

Решение данных вопросов характеризуется такими потребительскими характеристиками окон, как вентиляция, теплоизоляция, звукоизоляция и безопасность, от которых, кроме всего прочего, зависят и цены на пластиковые окна.

Важнейшая характеристика окна - вентиляция. Естественная вентиляция основной массы наших домов построена на основе поступления свежего воздуха через не всегда заметные, но многочисленные щели в оконных проёмах. Современные же пластиковые окна благодаря своей герметичной установке пропускают очень малое количество воздуха, что может привести к массовому выпадению влаги на поверхности стеклопакетов. Частое проветривание может решить данную проблему, но открытое окно пропускает в комнату пыль и приводит к нарушению шумоизоляции. Для решения проблемы естественного воздухообмена и нормализации уровня влажности необходимо приобретать современные пластиковые окна, производимые из специальных вентилируемых профилей.

Одна из главных функций окна - защита от холода. Основными факторами, влияющими на способность окна сохранять тепло, являются размер окна (отношение его застеклённой части к оконному проёму), поперечное сечение створки и рамы, качественное примыкание окон к оконному проёму, тип стеклопакета (количество воздушных камер, ширина воздушных прослоек между стёклами, вид стёкол). Обычные окна уступают по теплопроводности стеклопакетам с энергосберегающими стёклами и стеклопакетам, заполненным специальным инертным газом. Следует помнить, что цены на пластиковые окна с двухкамерными энергосберегающими стеклопакетами стоят немного дороже, но их эффективность окупается в предельно короткие сроки. На теплопроводность также влияет количество воздушных камер в профиле окна и их расположение.

Звукоизоляция пластиковых окон зависит от расстояния между стёклами, герметичности установки, заполнение стеклопакетов инертными газами, системы вентиляции. Хороший способ избавиться от повышенного уровня шума - установка в стеклопакете стёкол различной толщины или стёкол, ламинированных специальной плёнкой, что эффективно уменьшает эффект резонанса. На звукоизоляцию также влияет фурнитура, применяемая в окне, поэтому не рекомендуется экономить на ней.

Безопасность от проникновения обеспечивается применением качественной запорной гарнитуры, качественным монтажом специальными болтами с учётом типа стен, стеклопакетами типа "триплекс" и шириной применяемого ПВХ-профиля.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Тех. сведения