Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Выбор автошколы.

Первое, что необходимо сделать, имея желание получить права, это выбрать автошколу, которая бы соответствовала всем нужным критериям. Несмотря на то, что в журналах, газетах и на страницах интернета все автошколы Москвы, предлагающие свои услуги, обещают гарантированное получение водительского удостоверения, к выбору конкретного заведения следует подходить ответственно. Ведь от выбора автошколы зависит прочность теоретических знаний и возможность уверенно чувствовать себя в будущем за рулём автомобиля.

Для начала, необходимо удостовериться в том, что те автошколы Москвы, которые Вы выбрали в качестве потенциальных для своего обучения, обладают действующей лицензией, которая не закончится во время учебного курса. Начало нового учебного курса без продления лицензии должно настораживать и лучше от данного варианта отказаться.

Местоположение автошколы также имеет важное значение. При этом речь идёт не о расположении офиса, в котором подписывается договор и забирается диплом, а именно самой автошколы, в которой будут проводиться практические и теоретические занятия. Идеальный вариант - расположение автошколы в районе проживания или работы, иначе на дорогу туда и обратно будет уходить слишком много лишнего времени.

Существенный критерий выбора автошколы - наличие современного учебного автопарка. Многие автошколы Москвы уже перешли на современные автомобили иностранного производства, обучаться на которых гораздо легче, однако некоторые используют устаревшую отечественную "классику", научиться водить которую бывает сложнее.

Неплохим вариантом будет поговорить с кем-либо из бывших учеников данной автошколы, который может рассказать некоторые подробности, которые никогда не расскажут рекламные объявления или сами сотрудники автошколы. Разумеется, такие сведения могут часто быть субъективными, но на основе их может сложиться более полная общая картина об автошколе.

Если выбор конкретной автошколы сделан, необходимо в обязательном порядке заключить договор. В официальном договоре с автошколой обязательно должны быть оговорены все основные моменты обучения: количество практических и теоретических часов обучения, обязательства обеих сторон, условия повторной сдачи экзаменов (их стоимость и нужно ли за это платить). В договоре также должна быть указана стоимость обучения. Обязательно нужно уточнить, является ли это цифра фиксированной или за что-то придётся доплачивать отдельно. Если автошкола по каким-либо причинам отказывается заключать такой подробный договор, то от её услуг лучше отказаться в пользу многочисленных конкурентов. Иначе можно потерять не только деньги, но и время.

Лучше затратить на поиск автошколы больше времени, но выбрать лучшую. Поэтому напоминайте себе, что правильность действий при выборе конкретной автошколы Москвы будет влиять на успешность вашего обучения, от которого зависит ваше будущее за рулём автомобиля, здоровье и, даже, жизнь.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Тех. сведения