Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Технология установки пластиковых окон.

Согласно статистике, учитываемой производителями пластиковых окон, около 80% всех нареканий клиентов связано именно с монтажом изделий. Негативные последствия возникают в основном в случаях, когда была нарушена технология установки пластиковых окон. Такие последствия выражаются в виде образования обильного конденсата на стёклах, приводящему к появлению наледи во время сильных морозов, в пропуске воздуха по причине ненадлежащей герметичности, образованию плесени и грибка на откосах и подоконниках.

Бизнес по изготовлению и установке пластиковых окон приносит неплохой доход, поэтому желающих им заняться немало. И если при изготовлении без специальных знаний и оборудования не обойтись, то за измерение окон и их монтаж часто берутся работники без специального образования и сертификата. Поэтому технология установки пластиковых окон такими доморощенными специалистами часто нарушается, что и приводит к вышеперечисленным последствиям.

Измеряя размер будущего окна, необходимо помнить, что по ГОСТу оконная рама в ровной стене (без четверти) устанавливается на расстоянии не меньшим, чем 120 мм от наружной части стены. При этом в качестве зазора между стеной и рамой рекомендуется оставить 25-35 мм.

Перед установкой окна должна быть проведена подготовка рамы и оконного проёма. Старая рама вынимается, поверхность оконного проёма очищается. Верхняя часть рамы нового пластикового окна и его боковое стороны обклеиваются гидроизоляционной лентой. Перед установкой из окна вынимаются стеклопакеты, а с наружной стороны рамы снимается защитная плёнка, которая в противном случае может крепко привариться солнцем к пластику.

Далее, с помощью уровня выполняется установка рымы в оконный проём по горизонтали и по вертикали. Отступ от наружного края стены должен быть одинаковым с каждой стороны. Правильно установленная рама крепится к стене как минимум двумя анкерами с каждой стороны, при этом анкеры должны входить в стену не менее чем на 40 мм.

После производится крепление обязательного элемента пластикового окна - отлива. Обычно он крепится саморезами к нижней части оконного профиля, а к наружному подоконнику приклеивается для надёжности и уменьшения шума монтажной пеной.

Оставшийся между рамой и оконным проёмом шов заполняется на 70% монтажной пеной, которая, увеличиваясь, заполняет шов полностью. Технология установки пластиковых окон может быть нарушена, если в зимнее время года применять летнюю монтажную пену.

Далее устанавливается пластиковый подоконник. Установка подоконника ниже, чем 120-150 мм над радиаторами отопления может привести к его деформации. Подоконник также надёжно фиксируется монтажной пеной. Остаётся вставить и закрепить стеклопакеты, установить и отрегулировать фурнитуру. После установки рекомендуется оставить окно на сутки для полного высыхания монтажной пены и приступать к декоративной отделке - установке откосов.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Тех. сведения