Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Тумбы для аквариумов.

Тумба для аквариума, или, как их ещё называют, подставка для аквариума, является фундаментом и основой всего изделия. Именно конструкцией и отделкой тумбы обеспечивается конечный внешний вид всего аквариума и достигается его соответствие всему интерьеру помещения.

Кроме приятного внешнего вида главным критерием в выборе тумбы для аквариума является прочность: тумба должна прослужить незыблемым постаментом для домашнего водоёма в течение многих лет.

В современном мире аквариумы, объёмом превышающие 300 литров, стали довольно массовыми, относящимися к разряду средних. Но вес таких аквариумов вместе с крышкой и полным набором оборудования достигает 500 кг, поэтому установка их на обычную тумбочку или стол просто невозможна: вес аквариума просто раздавит такую мебель. Разумеется, любую мебель можно как-то приспособить для этого, но помимо укрепления столешниц, стенок и ножек потребуется внести дополнительные конструктивные доработки по сверлению и выпиливанию различных отверстий для электропроводки, шлангов и фильтров, что неблагоприятно скажется на внешнем виде аквариума.

Поэтому есть способ проще - покупка готовой тумбы, изначально изготовленной с учётом всех предъявляемых для данного вида изделий требований по прочностным и эстетическим характеристикам.

При изготовлении тумб для аквариумов используются МДФ, ДСП, массив дерева и фанера. Тумбы для особо тяжёлых аквариумов изготавливаются из прочных металлических конструкций, а снаружи отделываются различными видами декоративных материалов, а при использовании хромированной стали тумба вообще не нуждается в дополнительной отделке.

Чаще всего тумбы изготавливаются из ламинированных ДСП. Такие тумбы отличаются удобством в транспортировке, т.к. в разобранном состоянии занимают мало места. Собираются тумбы из ДСП с помощью специальных мебельных шурупов. Основными вариантами цветового исполнения в таких случаях являются дуб, орех, бук и прочие виды древесины. Недостатком некоторых тумб, изготовленных из дешёвых ДСП, является подверженность разбуханию при попадании влаги на торцы или поверхность при повреждении ламинирующего слоя, что может испортить внешний вид и привести к появлению трещин в стекле аквариума. Тумбы для аквариумов Jebo, изготавливаются из ламинированных ДСП, имеющих специальную водоотталкивающую пропитку, поэтому способны без проблем прослужить долгие годы.

Немаловажной деталью аквариума является крышка, обычно поставляемая вместе с тумбой. Для крышки также важна устойчивость к воздействию влаги и лёгкость, поэтому тумбы для аквариумов Jebo оснащаются крышками из прочного пластика, имеющего расцветку "под дерево". Крышки изготавливаются под размер аквариума, поэтому обеспечивают отличный внешний вид. Кроме того, они оборудуются лампами для подсветки аквариума и могут быть оборудованы встроенной системой фильтрации воды и водяной помпой, что позволяет использовать пространство внутри тумбы для других нужд.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Тех. сведения