Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Терминалы сбора данных в торговле.

В настоящее время большое число торговых предприятий внедрило, а ещё большее их число собирается внедрить у себя технологии количественного учёта. Его преимуществами перед традиционным суммовым учётом, является возможность проанализировать реализацию каждой единицы товара, оперативно провести инвентаризацию, наладить автоматическую систему закупок, провести комплексный анализ продаж.

Однако количественный учёт сопровождаются значительным увеличением внутреннего документооборота, ведь вместо обычного учёта кассовой выручки приходится документировать каждое перемещение отдельного товара.

В современных магазинах для хранения подобных данных предусмотрен отдельный сервер, а для работы с подобной информацией необходимо постоянное соединение с ним с помощью развёрнутой в магазине компьютерной сети. Однако подключение компьютера невозможно в любой части магазина: складских помещениях, коридорах и торговых залах.

Помочь в подобной ситуации призваны мобильные терминалы сбора данных. Данные приборы представляют собой гибрид сканера штрих-кодов и микрокомпьютера. На сегодняшний день подобные устройства выпускаются всеми основными производителями торгового оборудования.

Терминал сбора данных позволяет работникам торговли вести учёт движения товаров практически в любом месте магазина, не прибегая к использованию стационарного компьютера, что иногда позволяет увеличить скорость ввода данных в десятки раз.

Простейший пример - инвентаризация склада или торгового зала. При традиционном подходе необходимо вручную производить запись в бумажную ведомость. Далее, идёт ввод всех данных в компьютер, и только затем происходит расчёт и выводятся результаты. Данный метод сопровождается большим числом ошибок. Из них около 80% приходится на неправильное определение вида товаров, а оставшиеся 20% появляются в результате ошибок операторов, вводящих данные в компьютер. Кроме ошибок, данный метод сопровождается длительным простоем отдела магазина, что влияет на общую выручку.

Терминал сбора данных позволяет провести переучёт за значительно меньший отрезок времени, избежав при этом ошибок. Определение вида товара происходит безошибочно и практически мгновенно - достаточно просканировать штрих-код товара, а все данные автоматически попадают в компьютерную систему учёта, что позволяет оперативно сформировать полный пакет документов для бухгалтерского отдела и руководства магазина. Благодаря этому, терминал сбора данных окупается за две-три инвентаризации.

Прибор помогает быстро определить срок годности любого товара, провести анализ складских запасов и рассчитать динамику движения товаров, определив тем самым потребность в новых закупках. Кроме того, терминал сбора данных незаменим для выездной торговли и в процессе экспедирования грузов. Работа с терминалом не предполагает определённых навыков и отличных знаний персонального компьютера - достаточно один раз прочитать инструкцию.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Тех. сведения