Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Строительство из пенобетона.

На сегодняшний день очень пополярно строительство из пенобетона. Это обусловлено несколькими факторами: ужесточение норм теплозащиты структурных элементов, удорожание энергоносителей, новые технологии изготовления, уникальные свойства данного материала. Пенобетон представляет собой искусственный пористый камень, получаемый в результате затвердевания раствора цемента, песка, пены, воды. Некоторые производители добавляют и другие ингредиенты. Этот стройматериал используется в монолитном строительстве, строительстве из блоков, а также как тепло- или звукоизолятор. Назначение использования определяется плотностью. Интересен пенобетон тем, что сочетает в себе свойства кирпича и древесины одновременно.

Рассмотрим подробнее преимущества домов из данного стройматериала.

За счет своей структуры, а именно за счет замкнутости ячеек, пенобетон имеет низкую теплопроводность. В доме будет тепло и комфортно без лишних затрат на отопление.

Все сырье, используемое в строительстве натуральное, что обеспечивает экологическую чистоту Вашего жилища. Стены помещения «дышат». Поэтому воздух в таком доме будет чистым и свежим. За счет хороший экологичности пенобетона увеличивается комфортабельность жилища.

Пенобетон практически не стареет. Дом простоит не менее 80 лет, не требуя капитального ремонта и постоянного ухода.

По сравнению с кирпичом пенобетон имеет лучшую звукоизоляцию.

Данный стройматериал более чем на 40 % состоит из полостей воздуха. Поэтому отличается небольшой массой. Это уменьшает затраты на транспортировку, снижает трудоемкость возведения. Также можно сэкономить и на фундаменте, ведь масса здания получается небольшой, и заглубленный массивный фундамент не требуется. Пенобетон легко обрабатывается, то есть пилится, сверлится, гвоздится, что в свою очередь также облегчает процесс строительства, сокращает сроки возведения.

Стоит отметить пожаробезопасность домов из пенобетона. Дом выдерживает воздействие открытого огня в течение 3-7 часов.

Если вы затеяли строительство дома под ключ, настоятельно советуем выбрать дом из пенобетона.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Тех. сведения