Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Столешницы из искусственного камня.

В последнее время искусственному камню удалось прочно закрепить своё положение на рынке материалов, применяемых для изготовления кухонных столешниц. Недорогие столешницы из искусственного камня отличаются высокими эксплуатационными характеристиками: прочностью, устойчивостью к химическим и тепловым воздействиям, гигиеничностью и экологичностью.

Искусственный камень является композитным материалом, представляющим собой особую смесь акриловой смолы с минеральными добавками. Сочетая в себе ряд уникальных особенностей, искусственный камень практически по всем основным характеристикам превосходит пластик и натуральные материалы.

В ходе исследований удалось установить, что искусственный камень по прочности не уступает бетону и выигрывает у мрамора. Благодаря этому столешница из искусственного камня, обладая значительно меньшим весом, чем аналогичная из натурального гранита или мрамора, выдерживает абсолютно любые физические нагрузки, возникающие в процессе готовки. При этом искусственный камень обладает высокой стойкостью к износу, что позволяет сохранять изделию первозданный вид в течение длительного срока эксплуатации.

Из-за отсутствия пор материал не сыреет, не подвержен сохранению запахов и заселению микроорганизмами. Искусственный камень устойчив к перепадам температур, возникновению пятен, не горит, выдерживает температуру до 150С и легко моется обыкновенной мыльной водой.

Среди прочих преимуществ искусственного камня, открывающих огромные возможности для всевозможных дизайнерских решений, можно отметить лёгкость обработки и богатейшую цветовую гамму материала.

Специальная технология, применяемая в производстве столешниц из искусственного камня, позволяет добиться того, что структура и цвет изделия остаётся однородной по всей его поверхности. Пластичность материала и возможность бесшовных соединений позволяют соорудить столешницу даже самой необычной конфигурации. Одно из важнейших свойств материала - термоформинг - позволяет изготовить столешницы с изогнутыми краями и декоративными деталями, а в случае необходимости легко отремонтировать изделие, придав ему первоначальный вид.

Недорогие столешницы из искусственного камня способны превратить кухню в единый монолит, включающий не только непосредственно столешницу, но и столы, стенные панели, подоконники, плиту и мойку.

Наличие более сотни наименований цветов и оттенков, не говоря уже о вариантах, сочетающих в себе несколько цветов и всевозможных рисунков, позволяет изготовить столешницу, подходящую к любому стилю интерьера - от классики до модерна и hi-tech. Следует отметить, что поверхности могут быть как глянцевые, так и матовые, а цвет искусственного камня не подвержен изменению под действием воды, бытовой химии, пищевых кислот и прямых солнечных лучей. Столешницы из искусственного камня сохранят во время всего срока эксплуатации именно тот цвет, каким он был изначально.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Тех. сведения