Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Современные подшипники.

С момента изобретения колеса прошло многое времени. Дискуссии по поводу истории его возникновения, а также приблизительного временного промежутка, когда это произошло, продолжаются по сей день. Но доподлинно известно одно — как только люди познали чудесные свойства такого физического явления, как качение, они тут же столкнулись с противоположным ему свойством — трением.

Трение — именно оно стало причиной изобретения подшипника, основная задача которого заключается в сведении этого самого трения на нет. Причём усовершенствование этого, казалось бы, простого механического устройства не прекращается по сей день. Сфера его применения невероятно высока, а возможность современных подшипников обходиться без смазки позволяет создавать узлы, абсолютно не требующие обслуживания.

Конструкция и корпус подшипника в том виде, в котором мы знаем его сейчас, значительным образом отличаются от своих более ранних предшественников, не способных похвастаться ни высоким показателем износостойкости, ни низким уровнем шума. Сегодня даже элементарные недорогие экземпляры, применяемые в изготовлении процессорных кулеров, отличаются высокой технологичностью. Некоторые компании устанавливают в свои модели кулеров даже гидродинамические подшипники, сфера применения которых в компьютерной индустрии до недавнего времени ограничивалась лишь их установкой в жёсткие диски. Появление столь инновационных и высококачественных подшипников, практически полностью исключающих вибрацию и бьющих рекорды по части отказоустойчивости, было бы попросту невозможно без разработок компании FAG Kugelfischer, которая вот уже более 100 лет считается лидером в своей области.

Подшипники FAG всегда отличались исключительным качеством, результатом которого становится их долговечность. Проверить это утверждение достаточно просто — стоит только поискать объявления о продаже подшипников. Количество бывших в употреблении подшипников компании FAG, способных продолжать свою работу, попросту удивляет. Зачастую они переживают технику, в которой были установлены, в то время как продукты конкурентов после стольких лет работы попросту выбрасываются.

Компания, производящая подшипники FAG, по праву считается основоположником и первопроходцем в области производства подшипников качения как таковых. Именно одним из отцов-основателей компании — Фредериком Фишером и был спроектирован и изготовлен шлифовальный станок, позволивший в дальнейшем наладить массовое производство прецизионных шаров, устанавливаемых в корпус подшипника качения и по сей день.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Тех. сведения