Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Сертификат соответствия ГОСТ Р как гарант качества продуктов.

С точки зрения предпринимателя основной целью рыночной деятельности является получение прибыли. Однако если посмотреть на стандарты рынка с точки зрения потребителя, то здесь появляются совершенно новые аспекты. В интересах потребителя на первом месте стоит качество продаваемого продукта, его безопасность для жизнедеятельности человека и окружающей среды, а также адекватная стоимость. Государство берет на себя ответственность и защищает права потребителя, а значит, должно обеспечивать контроль качества продукции, которая появляется на российском рынке. Кстати, контроль качества товаров, которые экспортируются на зарубежные рынки, – это также одна из обязанностей правительственных структур.

Для того чтобы обеспечить рынок качественной продукцией, необходимо проверять все товары, которые поступают в продажу. Конечно, проверять каждую единицу продукции непросто, поэтому проверке обычно подлежат тестовые образцы, которые компания-производитель подает в аттестационную комиссию, прежде чем выпустить всю партию товара на рынок. Если образец проходит проверку, то вся партия товара может продаваться на территории Российской Федерации или экспортироваться за границу. В противном случае продукт признается некачественным, а значит, ему нет места на отечественном рынке.

Доказательством качества продукции в России является сертификат соответствия ГОСТ Р, который выдается после тщательной проверки тестовых образцов товара. Чтобы получить данное свидетельство, необходимо сдать в аттестационную комиссию набор документов, которые касаются как самого товара, так и его производителя. Зачастую необходимо подавать информацию о составе продукта, все полученные ранее сертификаты на данный продукт, учредительные документы компании-производителя и заявление, в котором представитель компании-производителя или продавец товара декларирует свое желание получить свидетельство о соответствии данного продукта стандартам российского законодательства.

Если все документы в порядке, то для получения сертификата остается только дождаться результатов экспертизы. Лабораторная проверка товара – это основная часть данной процедуры. Именно по результатам данной проверки аттестационная комиссия выносит решение о соответствии или несоответствии товара ГОСТ Р. Если продукт успешно прошел все проверки, то это означает, что он гарантировано качественный, так что потребитель может не сомневаться в приобретаемой продукции.

Благодаря такой проверке выигрывает как потребитель, который отныне покупает не «кота в мешке», а вполне качественные товары, так и сам предприниматель. Ведь продукция, которая прошла государственную проверку, имеет больший вес на рынке, ее охотнее выбирают потребители, а это создает дополнительную рекламу тому или иному производителю. Здесь можно заказать сертификат соответствия http://prommashtest.ru/



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Тех. сведения