Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Рольставни.

Рольставни представляют собой защитные жалюзи в виде полотна, состоящего из ламелей (полос) пластикового или металлического профиля, сматываемого в рулон. В верхней части дверных и оконных проёмов или непосредственно над ними устанавливается короб, в который и заключён рулон. С внешней стороны проёмов установлены специальные направляющие, по которым полотно движется при разворачивании рулона, обеспечивая надёжную защиту окон и дверей.

Рольставни автоматические разворачиваются и сворачиваются при помощи ручных или электромеханических приводов. Специальный замок и механизм, защищающий от вертикального сдвига, исключают подъём сворачивающихся ставней с наружной стороны.

Благодаря надёжности конструкции, рольставни, одним своим видом способны отпугнуть потенциальных взломщиков и хулиганов, обеспечивая конфиденциальность и безопасность любых помещений. Наибольшей степенью защиты обладают рольставни из специальной стали, покрытой антикоррозийной защитой, и прочного и лёгкого алюминия, позволяющего использовать менее мощный электрический и более простой ручной привод.

Но защита далеко не единственное полезное свойство рольставней. Являясь модным элементом декора, рольставни придают любому зданию законченный и эстетически привлекательный внешний вид. Богатый выбор отделочных материалов и цветовой гаммы позволяют идеальным образом вписать рольставни в экстерьер и сделать их настоящим украшением здания.

Рольставни надёжно защищают от летнего зноя. Установленные снаружи окон, они не позволяют солнечным лучам нагревать оконные стёкла и, тем самым, препятствуют увеличению температуры в помещениях, что позволяет сэкономить на кондиционировании воздуха.

Рольставни обеспечивают дополнительную защиту от холода зимой. Опущенные в ночное время, они создают на окнах и дверях дополнительные слои термоизоляции. Во-первых, создаётся ещё одна воздушная прослойка между стеклом и полотном рольставней, а во-вторых, сами ламели, из которых состоит полотно, обладают великолепной термоизоляцией.

С помощью рольставней можно отрегулировать дневное освещение. Одним нажатием кнопки легко превратить ярко освещённое помещение в тёмный кинозал и обратно. Добиться такого в дневное время можно только с помощью рольставней. Благодаря тому, что полотно можно зафиксировать на любом уровне, легко отрегулировать световой поток из окон в любой момент времени. Эта функция особенно придётся по душе любителям вздремнуть после обеда.

Наконец, рольставни надёжно избавляют от шума. Опущенное до конца полотно препятствует проникновению всевозможных звуков, доносящихся снаружи. Даже при расположении здания на оживлённой улице или перекрёстке с трамвайными путями, в помещениях, оборудованных рольставнями, можно наслаждаться покоем и тишиной.

Кроме классических, в витринах магазинов часто используют специальные решётчатые рольставни, которые защищают торговые объекты и не создают препятствий для обзора даже в опущенном состоянии.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Тех. сведения