Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Пилястры.

Далеко не каждый домовладелец может решиться на использование в интерьере своего дома такие декоративные элементы, как пилястры. Напоминая внешне колонны, пилястры отличается от последних тем, что расположены не отдельно, а составляют со стеной единое целое. Различные колонны и пилястры, как правило, являются принадлежностью монументального классического стиля, подразумевающего формирование полной гармонии в интерьере, все элементы которого в обязательном порядке должны составлять стилистическое единство. В противном случае может сложно избежать впечатления неудачной попытки имитации классического стиля.

Пилястры становятся логическим продолжением применения в интерьере лепных карнизов, плинтусов, декоративных ниш, окантовок различных элементов и завершают классическое оформление интерьера. Являясь, по сути, полуколоннами, пилястры имеют аналогичную конструкцию, но вписанную в стену и частично выступающую за её плоскость.

Пилястры, изготовленные из традиционных материалов - дерева, бетона, натурального камня или кирпичей - кроме эстетической функции иногда могут нести практическую нагрузку, являясь несущими конструкциями для поддержания потолочных балок.

Однако, основное назначение пилястров - придание эстетической красоты помещения при оформлении интерьера в классическом стиле. Поэтому в настоящее время наибольшей популярностью пользуются пилястры из высокопрочного современного полимерного материала - полиуретана. Основным достоинством полиуретановых пилястров является их широчайший выбор и лёгкость материала: купить пилястры необходимой формы и размера и оперативно доставить их на место установки не составит никаких проблем.

Однако лёгкий вес вовсе не означает непрочность конструкции. Пилястры из полиуретана обладают высокой устойчивостью к механическим воздействиям и деформациям в бытовых условиях и долгие годы сохраняют первоначальный внешний вид.

Основными видами, предлагаемыми в настоящее время в продаже, являются цельные и составные пилястры. Цельные пилястры в виде монолитной конструкции полностью готовы к установке. В случаях же, когда те или иные декоративные элементы или размер не устраивают покупателя, он может купить пилястры составной конструкции. В них все три части пилястры - база (нижняя часть), тело (основная часть) и капитель (верхняя часть) можно подобрать по отдельности.

Использование пилястров, кроме создания характерной для классического стиля обстановки, способствует визуальному изменению конфигурации помещения, сглаживанию имеющихся острых углов и приданию его линиям недостающей плавности. Небольшие пилястры применимы и в небольших комнатах для украшения корпусных шкафов, окон и дверей. Если домовладельцу удалось купить пилястры подходящей для помещения формы и правильно установить их, можно быть уверенным, что данные декоративные элементы придадут интерьеру величественный вид, поистине роскошный и благородный.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Тех. сведения