Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Пакеты ПВД.

Полиэтилен высокого давления (ПВД) - один из самых востребованных продуктов в индустрии упаковки, особое место в которой получило производство пакетов ПВД. Такие пакеты имеют целый ряд преимуществ: отличаются высокой прочностью, удобством в эксплуатации, лёгкостью печати на них всевозможных эмблем, текста и других привлекающих своей яркостью рисунков.

Основным сырьём, без которого производство пакетов ПВД было бы невозможно, являются гранулы полиэтилена высокого давления, получаемые методом полимеризации этилена в условиях высокого давления и повышенной температуры.

Все пакеты ПВД можно разделить на три типа в зависимости от их формы. Каждый тип имеет очевидные преимущества для конкретной области применения. Современное производство пакетов ПВД предлагает следующие типы пакетов: "пакеты-майки, пакеты с петлевой или прорубной ручкой и фасовочные пакеты.

"Пакеты-майки" получили широкое распространение благодаря своей относительно невысокой цене при высокой вместительности и прочности. Низкая стоимость объясняется простотой их производства, а большая вместительность достигается за счёт наличия в "пакетах-майках" фальцев - боковых складок. Подобные пакеты используются в большинстве супермаркетов и магазинов в качестве расходных материалов. Чаще всего, "пакеты-майки" украшены эмблемами магазинов или торговых сетей и поставляются целыми спайками. Крупные заказы позволяют осуществлять на таких пакетах даже полноцветную печать без значительного увеличения стоимости. Для удобства покупателей "пакеты-майки" выпускаются нескольких разновидностей, различаясь по цвету материала, относительной прозрачности и размеру.

Пакеты с петлевой или прорубной ручкой - обладают повышенными эстетическими свойствами по сравнению с "пакетами-майками", но и стоят дороже из-за того, что производство пакетов ПВД подобного типа возможно только на специальном оборудовании. Объём пакетов с прорубной и петлевой ручками обычно увеличивается только за счёт донного фальца, но иногда изготавливаются и боковые. Основными форматами являются пакеты от 20х20 см до 120х90 см, хотя технология позволяет изготавливать при необходимости пакеты и больших типоразмеров. Пакеты с прорубной или петлевой ручкой выступают в качестве одних из самых лучших рекламных носителей, поэтому украшаются с помощью полноцветной печати.

Фасовочные пакеты - вид пакетов ПДВ, предназначенных исключительно для конкретных товарных групп на производственных линиях. Данные пакеты изначально не обладают дополнительными полезными свойствами, поэтому всевозможные клапаны, фальцы и вентиляционные отверстия должны оговариваться заказчиком отдельно. Фасовочные пакеты также могут украшаться полноцветной печатью. Неплохим вариантом сэкономить является способ, при котором производство пакетов ПВД для фасовки - спайка и формовка - проводится на собственном оборудовании предпринимателей, закупивших лишь рулоны плёнки с заранее нанесённым на неё изображением.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Тех. сведения