Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Качественная отделка квартиры.

Качественная отделка квартиры представляет собой серьёзную задачу, выполнить которую могут лишь профессиональные строители-отделочники. Поэтому к выбору фирмы или бригады отделочников, которым можно доверить эту ответственную работу, следует подходить очень серьёзно.

Качественная отделка квартиры - сложный процесс, состоящий из нескольких выполняемых последовательно этапов. На первом этапе необходимо заняться подготовкой проекта дизайна квартиры - определить конечный внешний вид помещений после отделки. Именно от этого зависит тип ремонтных работ: эксклюзивный ремонт, евроремонт или косметический ремонт. Самым доступным и технически простым является косметический ремонт, не предусматривающий капитального переустройства квартиры, а лишь обновление внешнего вида её помещений.

Часто люди предпочитают покомнатную отделку квартиры, во время которой ремонт делается сначала в одной комнате, затем во второй и т.д. Достоинство такого подхода в том, что не возникает дополнительных проблем с размещением мебели и проживанием. Однако, как показывает практика, для хозяев квартиры такой ремонт, в конечном итого, оказывается более затратным, чем качественная отделка квартиры "под ключ". Дело в том, что для качественной отделки квартиры требуется завершение работ по перепланировке во всей квартире - перенос перегородок, дверных и оконных блоков, монтаж системы отопления, водопровода и канализации, прокладка электропроводки. Только после этого можно переходить непосредственно к следующему этапу - отделке.

Важнейшее значение в применении тех или иных конструктивных решений и материалов, позволяющих их реализовать, имеет экономическая составляющая. Ведь даже потолок в квартире можно выполнить в различных исполнениях - в виде обычного гладкого, подвесного или многоярусного натяжного. Вариантов отделки стен, пола и окон ещё больше.

Непосредственно отделка квартиры состоит из нескольких этапов. Вначале отделочники тщательно подготавливают все поверхности - очищают от грязи, остатков окраски или побелки. Далее рабочие занимаются штукатуркой поверхностей, выравнивают их с помощью грунтовки, наносят лицевой слой. При наличии паркета, он подвергается циклевке и шлифовке. Дверные и оконные откосы шпатлюются и шлифуются. Далее отделочники окрашивают потолки, плинтусы, трубы и радиаторы отопления, элементы окон и дверей. Следующий этап - в зависимости от предпочтений заказчика и помещения - окрашиваются, оклеиваются обоями или облицовываются плиткой стены. Завершающий этап - укладка ламината, линолеума или покрытие лаком паркета. Не все этапы являются обязательными, а их порядок может изменяться по договорённости с хозяевами квартиры.

Качественная отделка квартиры, выполненная мастерами своего дела, сделает помещения не только красивыми, но и уютными, позволяя хозяевам и их гостям отдохнуть после напряжённого дня и существенно восполнить жизненный ресурс.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Тех. сведения