Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Охранное предприятие.

В настоящее время различного вида услуги по охране предлагают многочисленные частные охранные предприятия. Однако подлобного рода услуги можно доверить только людям, сведущим в данной области. И, чтобы не столкнуться с различного рода мошенниками или непрофессионалами, следует соблюдать определённые предосторожности.

Любое охранное предприятие обязано предоставить для ознакомления свой прайс-лист, который можно забрать с собой и подробно ознакомиться с ценами на различные услуги, а также сравнить с ценами на подобные услуги других охранных предприятий. На данном этапе желательно не забывать поговорку по бесплатный сыр. Слишком низкая цена на услуги в большинстве случаев свидетельствует о том, что охранное предприятие существенно экономит на средствах связи, автомобилях, закупке профессиональной техники, оплате труда сотрудников. Всё это может привести к значительному снижению гарантии безопасности имущества.

Перед заключением договора на оказание услуг, необходимо убедиться, что охранное предприятие обладает действующей специальной лицензией, выдаваемой органами МВД, а сотрудники имеют личные лицензии, которые обязаны иметь все охранники, даже не имеющие дела с оружием.

Охранное предприятие должно предоставить типовой договор, отсутствие которого должно несколько настораживать. Насторожить должно и отсутствие у охранного предприятия круглосуточно работающей дежурной службы и современно оснащённой группы быстрого реагирования.

Обратить внимание необходимо и на униформу сотрудников. Она должна быть одинаковой для всего личного состава охранников. Охранник, исполняющий роль личного телохранителя, должен иметь не привлекающий внимания гражданский костюм, который будет уместен в любых бытовых ситуациях. Камуфляжная военная форма на сотрудниках охраны выглядит эффектно, но следует помнить, что солидные охранные предприятия всегда заказывают для своих сотрудников униформу, выполненную по индивидуальному заказу с учётом последних тенденций, касающихся данного направления.

Большое значение необходимо придать осмотру автомобильного парка, которым располагает охранное предприятие. Он должен состоять из достаточного количества машин. Дополнительным плюсом будет размещённый на кузове охранного автомобиля логотип фирмы. Машину, выделяющуюся из потока своей яркой раскраской и оснащённую спецсигналами, скорее пропустят в пробках и с большей вероятностью уступят ей дорогу на перекрёстках, чем автомобиль, лишённый всяческих опознавательных знаков.

Плюсом является и предоставление охранным предприятием рекомендаций, в реальности которых можно убедиться, переговорив с уже имающимися клиентами охранного агентства. Нахождение охранного предприятия в составе одной и более профессиональной ассоциации также является гарантией того, что фирма серьёзная - предприятия-однодневки в подобные ассоциации не включаются.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Тех. сведения