Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Охранная сигнализация.

Главным назначением охранной сигнализации является гарантированное и оперативное извещение хозяев или охранной структуры о несанкционированном проникновении в охраняемое помещение. Решение подобной задачи возможно только в условиях грамотного оснащения объекта охраны современными и высоконадёжными средствами охранной сигнализации.

Одним из типов охранной сигнализации является автономная. Такая сигнализация предназначена для психологического отпугивания злоумышленников и оповещает соседей с помощью сильного звукового сопровождения - мощной сирены. При этом владельцу и на пульт охраны никакого сигнала о проникновении не поступает.

Более эффективным является вариант пультовой системы охранной сигнализации, когда заключается договор со специальной службой охраны, а её комиссия приняла охранную сигнализацию и разрешила подключение на пульт централизованного наблюдения. В таком случае при любом несанкционированном проникновении срабатывают многочисленные датчики и передают тревожный сигнал на контрольную панель и непосредственно на пульт дежурному охраннику. После этого охранная структура обязана незамедлительно принять меры по прибытию охранников на объект с целью предотвращения правонарушения.

Пультовая система охранной сигнализации обычно снабжается одной или несколькими дополнительными тревожными кнопками, которые размещаются в скрытых местах и позволяют незаметно передать сигнал тревоги на центральный пульт в случаях разбойного нападения.

Ранее чаще всего для передачи тревожного сигнала применялась обычная телефонная линия, которая передавала кодовый тоновый сигнал на запрограммированный номер. Недостаток подобного способа заключается в том, что телефонная линия не всегда может быть доступна, а вывести её из строя довольно легко.

Второй способ - передача тревожного сигнала с помощью радиоканала. Универсальный вариант, но следует помнить, что оборудование более дорогое, а дальность радиопередатчиков может ограничиваться рельефом местности и высотой антенны. Кроме того, дополнительно требуется получение специального разрешения на использование радиочастоты.

Третий способ - передача радиосигнала с помощью GSM-модуля, отправляющего тревожное sms сообщение по каналу сотового оператора. Способ прост, но задержки, возникающие при доставке оператором sms, могут быть весьма существенные, особенно во время больших праздников.

Ещё один способ - использование сети Интернет. Способ позволяет установить кроме тревожной сигнализации систему видеонаблюдения.

Как видно, идеальных у способов охраны, универсальных для каждого отдельного объекта, не существует. Поэтому лучше обращаться за консультацией в опытную охранную фирму, чтобы она помогла выбрать лучший вариант или сочетание вариантов для конкретного случая, а специальная комиссия приняла охранную сигнализацию к оперативной постановке на пульт охраны и на периодическое техническое и сервисное обслуживание.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Тех. сведения