Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Не только электростанции, но и товары народного потребления.

В наши дни многие промышленные предприятия не ограничиваются выпуском строго профилированной продукции, но, руководствуясь указаниями правительства (и собственными экономическими интересами), налаживают выпуск товаров народного потребления. При этом используются незадействованные мощности и ресурсы, более полно эксплуатируются трудовые ресурсы.
Наряду со сложными техническими устройствами промышленного и полупромышленного назначения производятся изделия бытового назначения, от бытовой техники до простейших изделий из пластика. Это могут быть и крышки для банок, и пластиковые контейнеры для хранения пищи в холодильниках, произведенных на этом же предприятии.
Примечательно, что часть подобных изделий может применяться при обслуживании основной продукции. Например, бензиновые и дизельные двигатели, кроме бензина и соляры, требуют для своей работы еще и смазочные масла, для хранения которых удобно использовать пластиковые баки. Надежность и долговечность этих изделий столь высока, что срок их службы приближается к сроку эксплуатации двигателя. И необходимый расходный материал всегда будет под рукой, упакованный в небьющуюся тару.
Те же самые двигатели требуют проведения регламентных работ и обслуживания. Порой это связано с частичной или полной разборкой механизма, когда все снятые с конструкции детали нужно промыть и уложить в чистое место. Для мытья и хранения деталей при профилактических работах по уходу за двигателями электростанций очень удобны пластиковые поддоны. В нерабочем состоянии они могут укладываться один в другой, практически не занимая полезного объема, а при необходимости, расставив их, можно разложить детали по сортам и гарантированно избежать потери той или иной из них. Кроме того, подобная методика позволяет проконтролировать полноту сборки, ведь часто бывает, что после сборки остаются «лишние детали». А ведь без них, особенно мелких и часто теряющихся при неправильной организации труда, рассчитывать на правильную работу двигателя трудно.
Таким образом, производство промышленным предприятием не только основной, но и «побочной» продукции оказывается полезным во всех отношениях. Как самому предприятию, так и покупателям – и основной продукции, и товаров народного потребления. Так и напрашивается фраза о «мудрости решений партии и правительства», но жизнь подтверждает, что эта идея действительно правильная.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Тех. сведения