Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Насосное оборудование: погружные скважинные насосы и дренажные насосы для грязной воды.

Разнообразное насосное оборудование имеет дело, как с чистой питьевой водой, так и грязной технической водой, а то и водой с канализационными фекальными массами. В ряде случаев его используют в различном производственном оборудовании, в системах охлаждения, в системах пожаротушения и пр.

Все это разнообразие направлений использования, а также потребность в различных мощностных свойствах требует внимательно смотреть паспортную документацию на предлагаемые насосы. Если взять позицию погружные скважинные насосы, то наибольший спрос на мощности насосов в диапазоне значений от 400 ватт до двух киловатт и более, имеющих производительность от полутора до семи кубометров за час.

Следует отметить, что среди производителей по качественному исполнению и долговечности выделяются датские погружные скважинные насосы и их российские аналоги. Более качественные российские насосы появились в последнее время. Они характеризуются тем, что адаптированы под наши условия, когда требуется перекачивать воду, в которой присутствует достаточно большое количество песка. А именно до 300 г/м3.

Российский производитель нашел для элементов своих конструкций и в частности для рабочих колес и диффузоров новый износостойкий материал LEXAN, также российское насосное оборудование в ряде моделей применяет опорные подшипники из графита и керамики. Конструктивно проработана форма лопаток центробежных насосов. Присутствуют в производстве особые запатентованные технологии. Ценным качеством для всякого насоса является способность самопромывания. Качественные дренажные насосы для грязной воды должны препятствовать своему засорению. Особенно если такие дренажные насосы берут воду из водоемов с очень грязной водой. А в еще большей степени это важно для фекальных насосов, которые применяют для откачивания бытовых, а также канализационных стоков.

Среди производителей насосной продукции можно выделить датчан. Их дренажные насосы для грязной воды работают безупречно. Скважинные и дренажные насосы рынком предлагаются в большом ассортименте. Главное при выборе не нарваться на продукцию какого-либо совместного с китайцами производства. Во-первых, с качеством используемых материалов в производстве таких насосов просто беда. Во-вторых, такая продукция может быть просто опасна для жизни. Российские или датские насосы – это лучший выбор.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Тех. сведения