Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Мойка окон фасадов.

С каждым годом стекло играет всё большую роль в городской архитектуре. При этом стекло - не только окна, но и облицовка фасадов, купола, рекламные конструкции. Стекло как никакой иной материал требует идеальной чистоты - в противном случае исчезает весь эффект от его использования в конструкции любого здания. Кроме того, чистые окна способствуют лучшему проникновению солнечного света в офисы и жилые помещения, что делает условия для проживания и работы более комфортными. Поэтому мойка окон фасадов - необходимое гигиеническое условие эксплуатации любого сооружения.

Некоторые считают, что мойка окон - дело весьма простое и не требующее специальной подготовки и снаряжения. Часто можно увидеть, как витрины некоторых магазинов моются подручными средствами - швабрами, тряпками и т.д. Результат такой мойки совершенно не впечатляет и оставляет желать лучшего. А самостоятельная мойка окон в высотных зданиях вообще - занятие рискованное и опасное для жизни.

Поэтому регулярная мойка окон фасадов должна проводиться профессионалами - привлечёнными промышленными альпинистами, ведь по требованиям безопасности любые работы на высоте свыше 2-х метров должны сопровождаться использованием устройств и приспособлений, оберегающих работника от падения. Профессиональная мойка окон фасадов не только способствует сохранению отличного внешнего вида здания, но и защищает само остекление фасада от риска преждевременного разрушения.

Ещё одним плюсом обращения в профессиональное клининговое агентство по сравнению с наймом мойщиков "с улицы", является то, что именно профессионалы оснащены всем необходимым подвесным оборудованием, знакомы с технологией обслуживания фасадного остекления и применяют в работе профессиональное оборудование для мойки и моющие средства, не приносящие ущерба людям и окружающей среде. Это способствует тому, что мытьё стёкол специалистами будет выполнено в кратчайшее время и максимально качественно, не причиняя материальный ущерб зданию в виде разбитых стёкол, царапин и грязевых разводов на них.

Мойка может производиться несколькими способами:

- ручная мойка промышленными альпинистами, когда специалист использует ведро, шубку, стеклоочистительный рельс, скребок и специальные чистящие салфетки;

- мойка аппаратами высокого давления, применяемая для глубокой очистки фасадов;

- мойка альпинистским методом или с земли с помощью наборных или телескопических штанг с форсунками или со щёткой, через которые подаётся специально подготовленная вода, прошедшая деминерализацию и не оставляющая разводов. Современные карбоновые штанги, прочные и лёгкие, позволяют проводить мойку таким методом на высоте до 21 м с земли.

Мойка окон и стеклянных фасадов, как правило, проводится не реже двух раз в год, а мойку больших стеклянных витрин магазинов или салонов, размещённых на оживлённых перекрёстках, рекомендуется проводить ежемесячно.



утилизация люминесцентных ламп цена в Москве
  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Тех. сведения