Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Металлочерепица.

Современную кровлю можно охарактеризовать как сложную конструкцию в виде слоёного пирога, из различных компонентов: непосредственно кровельного покрытия, утеплителя, пароизоляционной плёнки, ветрозащиты и прочих элементов. Грамотно сконструированная кровля обладает хорошей вентиляционной способностью подкровельного пространства и надёжно защищает от образования конденсата и теплопотерь.

Среди различных кровельных материалов, применяющихся для устройства крыш скатного типа, в последнее время широчайшее распространение получила металлочерепица. Она является разновидностью оцинкованного профилированного стального листа с полимерным покрытием, подвергшегося поперечному штампованию с целью получения рисунка, имитирующего классическую черепицу из натуральной глины.

Металлочерепица обладает высокой прочностью, небольшим весом и устойчивостью к негативным воздействиям окружающей среды, экологичностью и удобством в монтаже. В зависимости от производителя металлочерепица может иметь различную стоимость, но в целом цена металлочерепицы достаточно высока по причине сложной технологии производства, которая включает в себя множество операций: двухстороннюю оцинковку металлического листа, его грунтовку и покрытие кровельного материала различными видами материалов полимерного происхождения.

Но долговечность металлочерепицы с лихвой окупает её сравнительно высокую стоимость. Качественная металлочерепица, купленная однажды, прослужит долгие годы, надёжно защищая дом или другую постройку от непогоды.

Процесс изготовления металлочерепицы начинается с роликовой прокатки стали и её холодной штамповки. Основой металлочерепицы служит стальной лист толщиной 0,04 - 0,06 см, покрываемый с обеих сторон слоем цинка или сплавом цинка с алюминием. Далее получившаяся заготовка грунтуется, пассивируется и покрывается различными видами полимеров, которые защищают сталь от коррозии и придают металлочерепице заданный цвет. Кроме того, на внутреннюю поверхность наносится дополнительный слой лака, также усиливающий антикоррозийную защиту.

Металлочерепица обладает и некоторыми недостатками. К ним относится повышенная шумность во время неблагоприятных погодных явлений: звук от капель дождя или града, стекающих потоков воды, стук металлических листов по деревянной обрешётке крыши. Однако необходимо помнить, что подобных неприятностей вполне можно избежать. Для э этого достаточно лишь выполнять монтажные работы с соблюдением всех установленных для металлочерепицы правил и должным образом подбирать необходимые крепёжные элементы и технологическое оборудование.

Кроме того, популярность подобного кровельного материала привела к появлению в продаже некачественной металлочерепицы, изготовленной с нарушением технологии производства. При покупке необходимо удостовериться, что предлагаемая металлочерепица имеет сертификат качества, фирменную упаковку и заводское клеймо на внутренней стороне листа.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Тех. сведения