Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Изготовление металлических конструкций.

Применение металлических конструкций является эффективным методом строительства, позволяющим быстро возводить здания и сооружения промышленного и гражданского назначения. Металлические конструкции часто применяются в качестве несущих в каркасах зданий и прочих инженерных сооружений, в большепролётных перекрытиях и закладных деталях.

Металлические конструкции имеют целый ряд достоинств. Кроме прочности, долговечности и надёжности в эксплуатации, они обладают гораздо меньшим весом, чем железобетонные конструкции, лёгкостью монтажа и демонтажа, простотой и серийностью изготовления, удобством и простотой возведения, хорошей транспортабельностью. Кроме того, металлические конструкции позволяют осуществлять монтаж крупными блоками, а с помощью современного оборудования и оснащения можно изготавливать металлические конструкции непосредственно на объекте строительства.

Изготовление металлических конструкций сопровождается использованием различных машин и установок, позволяющих выполнять такие металлообрабатывающие операции, как резка металла, сварка, гибка, ковка и штамповка и т.д. Соответственно, изготовление металлоконструкций осуществляется всевозможными способами - промышленной ковкой, штамповкой, горячим литьём, клепанием, различными видами сварки. Способ изготовления и тип применяемого материала зависит, прежде всего, предназначением будущей металлической конструкции и условиями её эксплуатации.

Одним из самых популярных методов соединения нескольких частей металлоконструкции в единое целое является точечная сварка, позволяющая качественно сваривать даже тонкие детали и листы, образуя при этом прочные и надёжные соединения. Такие сварные соединения визуально напоминают клепаные.

Изготовление металлических конструкций чаще всего происходит с применением в качестве основного материала малолегированной или углеродистой стали, некоторых видов облегчённых сплавов, алюминия и чугуна. Производство любых металлоконструкций сопровождается тщательными расчётами и проектированием с учётом предстоящих нагрузок и особенностей конструкции будущего сооружения.

Многие виды металлических конструкций имеют повышенные требования по устойчивости к атмосферным явлениям, высоким температурам и прочим агрессивным средам. В этих случаях на металлоконструкции наносятся специальные защитные покрытия. Кроме нанесения антикоррозийного покрытия, обработки лакокрасочными материалами, оцинковки и гальванизации, металлические конструкции защищают от ржавчины, пожаров и прочих неблагоприятных последствий с помощью штукатурки, цементации, обшивки гипсокартоном или асбестом.

Проектирование и изготовление металлических конструкций производится серийно или исходя их индивидуальных чертежей заказчиков, поэтому формы и размеры металлоконструкций весьма разнообразны.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Тех. сведения