Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Люстры и светильники.

В настоящее время на рынке осветительных приборов представлены люстры и светильники всевозможных типов, стилей и дизайнерских решений, относящихся к нескольким ценовым категориям. Однако при выборе конкретного источника освещения необходимо помнить о том, что люстры и светильники должны не только украшать помещения, но и обеспечивать необходимый уровень освещения, от которого зависит восприятие интерьера в тёмное время суток и даже самочувствие людей.

Поэтому, выбирая люстры и светильники, необходимо правильно определить их функциональные возможности. Все осветительные приборы можно разделить на светильники общего, локального и декоративного освещения. Данное деление несколько условное, так как большинство подобных приборов часто могут совмещать в себе различные функции.

Наиболее популярными источника общего освещения являются потолочные люстры, при выборе которых необходимо обратить внимание на вид плафонов, их количество и материал изготовления. Плафоны, направляющие свет вверх, благодаря отражающей способности потолка зрительно увеличит высоту комнаты, но при низкой светопропускаемости плафонов могут отрицательно сказаться на общей освещённости помещения, тогда как люстра с несколькими плафонами направленного вниз света позволяет равномерно осветить комнату.

Весьма удобным оказывается вариант, когда люстра имеет несколько плафонов, которые можно включать по отдельности, регулируя, таким образом, степень освещённости комнаты и её отдельных функциональных зон. Покупая люстру с цветными плафонами, следует помнить, что они могут кардинально изменить цветовое восприятие интерьера, и не всегда в лучшую сторону. Это же относится и к люстрам и светильникам, отбрасывающим тени.

Полным световое оснащение комнаты будет при условии, когда кроме общего источника освещения присутствуют источники локального и декоративного освещения, которые могут применяться совместно с общим - настенный светильник возле зеркала в прихожей, бра или торшер возле кровати, настольная лампа в кабинете. Некоторые помещения, например спальня и кабинет, могут вовсе обходиться без общего освещения. Правильно подобранные источники декоративного и локального освещения могут выборочно осветить пространство или объект, оставляя оставшуюся часть помещения в полумраке.

Люстры и светильники могут комплектоваться лампами различных видов, форм, размеров, имеющими несколько типов цоколя. Традиционные лампы накаливания, дающие тёплый и мягкий свет, наиболее благоприятны для зрения, но обладают низким КПД и повышенным нагревом, из-за которого использование подобных ламп большой мощности просто невозможно в некоторых видах плафонов и светильников по причине возможного плавления или возгорания. Холодный белый свет люминесцентных ламп утомляет зрение, поэтому применять их следует только там, где требуется повышенная освещенность. Такие лампочки имеют высокий КПД, но и стоят значительно дороже традиционных.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Тех. сведения