Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Лизинг медицинского оборудования.

Предприниматели, желающие успешно работать в сфере здравоохранения, вынуждены оснащать свои клиники, медицинские центры и стоматологические кабинеты дорогостоящим современным медицинским оборудованием, купить которое в большинстве случаев за собственные средства бывает весьма проблематично.

Решить подобный вопрос иногда помогает банковское кредитование, но оно не всегда является идеальным вариантом. Получить кредит довольно сложно, да и сроки таких кредитов часто оказываются достаточно короткими. Поэтому продажа медицинского оборудования в лизинг, практикуемая с недавнего времени крупнейшими лизинговыми компаниями и оптовыми поставщиками такого оборудования, является более интересным вариантом.

Заключая договор лизинга, предприниматель получает в пользование современное медицинское оборудование в аренду, которое становится полноправной собственностью после истечения срока, оговорённого сторонами в контракте с лизинговой компанией, и проведения необходимых выплат в течение этого срока. При этом сроки выплат и их условия при лизинге гораздо выгоднее, чем при покупке оборудования или медицинской техники в кредит. Например, продажа медицинского оборудования в лизинг не нуждается в обеспечении надёжным залогом или в поручительстве - передаваемое оборудование само является залогом. По сравнением с обычным приобретением, удорожание медицинского оборудования по схеме лизинга составляет не более 16% за двухлетний период.

При покупке медицинского оборудования в лизинг лизингополучатели получают ряд льгот. Это могут быть льготы по уплате НДС, таможенные льготы по некоторым видам медицинского оборудования, уменьшение налогооблагаемой базы в пределах сумм амортизационных отчислений. А в течение всего периода действия лизингового договора, медицинское оборудование числится не на балансе медицинского учреждения, а на балансе лизинговой компании, что полностью освобождает лизингополучателя от уплаты налога на подобное имущество в полном объёме. Также благодаря тому, что оборудование, купленное в лизинг, не отражается в балансе, в нём не уменьшается доля собственных средств по отношению к заёмным, что увеличивает возможность получения дополнительных займов при необходимости в них.

Лизинг медицинского оборудования признан большинством медицинских учреждений в мире наиболее удобным и эффективным способом решения проблемы модернизации и расширения материально-технической базы. Ведь даже при наличии у медицинского учреждения небольших финансовых ресурсов, они не лишены возможности совершенствовать оказываемые услуги и расширять их спектр. Оборудование, приобретаемое в лизинг, само генерирует необходимый доход для выплаты лизинговых платежей за счёт платных услуг, что позволяет медицинским учреждениям выбирать самое современное и совершенное медицинское оборудование, способное привлечь даже наиболее требовательных клиентов.



Линии поверхностного монтажа в наличии и на заказ - компания Остек.
  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Тех. сведения