Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Кронштейны для кондиционеров.

Кондиционеры, или так называемые сплит-системы, состоят из двух блоков: один или несколько внутренних, установленных в помещениях, и один наружный блок. Конструкция наружного блока кондиционера не предусматривает его непосредственного крепления на стену здания. Для этого используются специальные кронштейны для кондиционеров и специальные усиленные болты, позволяющие с большим запасом выдержать нагрузку наружного блока кондиционера.

Монтаж наружного блока осуществляется на прочную стену при помощи уровня и монтажной пластины. Нарушение этих условий неизменно приводит к появлению вибраций и деформации блока, что способствует его выходу из строя. Для защиты от падающих сосулек и осадков над наружным блоком обязательно должен устанавливаться специальный козырёк.

Несертифицированные, а тем более самодельные кронштейны для кондиционеров не только приводят к возникновению повышенного уровня шума, но, вместе с болтами, не предполагающими необходимой нагрузки, могут вызвать даже падение внешнего блока.

Внутренние блоки также крепятся к стенам или потолку с использованием специальных кронштейнов, надёжно закреплённых мощными шурупами. При этом, как для наружных блоков, так и для внутренних, обязательным условием является проверка прочности крепления. Кондиционер, включённый на полную мощность, не должен вибрировать и расшатывать всю крепёжную конструкцию. При установке мощного кондиционера обязательным является использование специального виброизолятора.

Существует несколько параметров, на которые необходимо обратить внимание, выбирая качественные кронштейны для кондиционеров. Кронштейны должны обязательно соответствовать весовой нагрузке соответствующего внешнего блока. В комплекте к кронштейнам должны прилагаться специальные болты-метизы, также подходящие к весовой нагрузке. Кроме того, качественный кронштейн должен быть надёжно защищён от коррозии. Антикоррозийное покрытие должно быть достаточно прочным и обладать устойчивостью к механическим повреждениям, которые могут возникнуть при монтаже. В противном случае, избежать ухудшения прочностных характеристик из-за ржавчины, не удастся. Именно поэтому не допускается сверление в кронштейнах дополнительных отверстий.

В качестве антикоррозийной защиты могут применяться различные материалы. Эмалированные кронштейны для кондиционеров самые дешёвые, однако, такая защита наименее надёжная - уже через пару лет возникнут большие очаги коррозии. Кронштейны с полимерным покрытием, подвергнутые порошковому напылению в электростатическом поле, более долговечны, однако стоят дороже. Наибольшей ценой, но и наилучшей антикоррозийной защитой, обладают кронштейны, оцинкованные горячим способом. Слой такой защиты невероятно тонкий, но гарантийный срок эксплуатации таких кронштейнов совпадает со стандартным сроком эксплуатации кондиционера и составляет не менее 10 лет.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Тех. сведения