Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Коробка клеммная.

Коробка клеммная соединительная, применяющаяся при монтаже всевозможного электротехнологического оснащения, относится к электрическому оборудованию узкоспециального назначения, входя в группу электрощитовых устройств.

Коробка клеммная позволяет эффективно соединить и закрепить силовые электрокабеля с токопроводящими жилами из алюминия и меди, многожильные контрольные электрокабеля с количеством жил исходя из наличия пар контактов в коробе клеммной.

Кроме стандартных моделей, фирмы-производители соединительных коробок клеммных могут по предварительной договорённости с покупателем изготовить такой вариант коробки, которая идеально подойдёт заказчику для решения определённых электроустановочных задач с помощью заданного количества пар контактов.

Современные технологи позволяют изготавливать электрооборудование различных типов и назначения. Поэтому и коробка клеммная выпускается в виде множества модификаций. В зависимости от назначения, коробка клеммная может иметь различный поперечник проходного отверстия, различное число контактных пар, выдерживать различное пиковое напряжение, подводимое к ней и предельный электроток через контакты, иметь различные уровни защиты и температурные режимы эксплуатации. В производстве клеммных коробок учитывают даже такой параметр, как максимальная высота от уровня моря, при которой она будет нормально функционировать.

Одним их важнейших свойств некоторых клеммных коробок является защищённость от разрушительных воздействий возможных взрывов. Такие коробки имеют специальный отличительный знак на маркировке и положительно зарекомендовали себя при использовании в зонах, подверженных взрывам.

Несмотря на похожесть конструкции, различные клеммные коробки имеют отличительные черты. Главным образом, эти отличия заключаются в применении различных изоляционных материалов клеммных колодок и формой зажимных механизмов. Как правило, все они обладает устойчивостью к воздействию агрессивных сред - соли, смазки, морской воды, растворителей.

Полиэтиленовая клеммная колодка, прозрачная или белого цвета, выдерживает рабочую температуру от 15 до 85 градусов. Она легко режется обычным ножом.

Полиамидная клеммная колодка не поддерживает горение, что позволяет использование такой колодки при температуре от 40 до 120 градусов. Часть таких колодок, оснащённая подпружиненными контактами, обеспечивают наилучшее соединение проводов, избегая при этом возможных разрывов жил при зажиме и выдерживает напряжение 600 Вольт.

Карболитовые клеммные колодки, благодаря шинам из высококачественной лужёной латуни, металлическим винтам и зажимам, закреплённым на карболитовом основании, также выдерживают напряжение в 600 Вольт и диапазон температур до 150 градусов. В таких колодках используется прозрачная крышка, позволяющая наглядно отслеживать качество соединения и состояние контактов.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Тех. сведения