Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Какие бывают дисковые затворы.

Дисковый затвор или, как часто его называют «поворотный дисковый затвор» считается сейчас одним из самых передовых видов трубопроводной арматуры. Такого мнения придерживаются многие профессионалы, выделяя его вместе с шаровыми кранами.
В рамках этой статьи будет предпринята попытка познакомиться поближе с этим устройством и разобраться, чем же он хорош.
Для начала, можно обратиться к ГОСТ Р 52720-2007 «Арматура трубопроводная термины и определения», чтобы определить понятие. Итак, ИЗ ГОСТа мы можем видеть, что дисковый затвор (Нрк. заслонка; поворотный затвор; герметический клапан; гермоклапан) - это тип арматуры, в котором запирающий или регулирующий элемент имеет форму диска, поворачивающегося вокруг оси, перпендикулярной или расположенной под углом к направлению потока рабочей среды. Теперь давайте перейдем к классификации.
Классификаций можно выделить огромное множество, в зависимости от классификационных признаков. Первым из классификационных признаков, коими характеризуют дисковые затворы, можно назвать материал, из которого он изготовлен. Чаще всего здесь выделяют стальные, титановые, чугунные неметаллические, затворы и затворы из цветных сплавов. Как можно легко догадаться, от материала во многом зависит рабочее давление и тип рабочей среды.
Второй распространенной классификацией можно назвать тип крепления к трубопроводу, здесь, как правило, выеляются: затвор дисковый фланцевый и затвор дисковый межфланцевый, выбор между этими двумя видами происходит, как правило, под влиянием такого фактора, как ограниченность пространства.
Затворы поворотные могут быть выполнены с различными приводами (редукторами), среди которых наиболее распространены: ручной привод, электропривод и пневмопривод.
Также среди множества классификаций обычно выделяются: вид уплотнительным материалов, производитель и т.д.
Конечно, даже из описанного можно увидеть, что дисковых затворов огромное множество и не всегда может быть однозначно ясно, какой вид затвора было бы оптимально использовать на своем объекте. Именно для избегания подобных затруднений своих клиентов, работают такие профессионалы своего дела, как компания ПромАрм, которые способны не только помочь с выбором, но и осуществить бессбойную поставку необходимой вам арматуры в нужный срок.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Тех. сведения