Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Гипсокартон.

Благодаря своим свойствам, как гигиеническим, так и физическим, гипсокартон является материалом, идеально подходящим для отделки жилых помещений. Отсутствие токсических компонентов, подтверждённое гигиеническими и радиационными сертификатами, делает гипсокартон полностью экологически чистым материалом.

Гипсокартону присущи и другие полезные свойства. Материал обладает пониженной теплопроводностью, что позволяет назвать его энергосберегающим, и отличается отличными звукоизоляционными свойствами. Важнейшее свойство, которым обладает гипсокартон - способность "дышать": поглощать избыточную влагу в помещениях и отдавать её при слишком сухом воздухе. Данное свойство сказывается на том, что людям в помещениях, отделанных полностью или частично гипсокартоном, гораздо легче дышать. А кислотность материала, совпадающая с естественной кислотностью человеческой кожи, ещё больше способствует созданию в помещении гармоничной атмосферы.

Несмотря на то, что гипсокартон, более известный как "сухая штукатурка", изобретён достаточно давно, всего десять лет назад большинство специалистов, не говоря уже о простых людях, совершенно не знали об этом полезном материале. Выравнивание поверхностей производилось традиционным способом - с помощью гипса и штукатурки. Но прошло совсем немного времени и многочисленные дизайнеры и архитекторы с трудом представляют: как же они раньше обходились без такого удобного и практичного материала?

В настоящее время именно гипсокартон способен вдохновить на создание перегородок любой кривизны с многочисленными полочками, нишами и фигурными отверстиями, многоуровневых потолков со встроенной подсветкой. Гипсокартон предлагает многовариантность в оформлении интерьеров и способствует созданию высокой архитектурной выразительности помещений.

Специалисты по достоинству ценят гипсокартон за его уникальные технологические свойства. Лёгкий вес материала облегчает его доставку и последующую обработку, при которой можно полностью исключить неприятные "мокрые процессы", способные создать на объектах некомфортные условия. Применяя гипсокартон, можно добиться значительного увеличения производительности труда, что, в конечном итоге, сэкономит не только нервы, но и время заказчика. Положительно гипсокартон влияет и на чистоту - лёгкость обработки позволяет добиться минимального загрязнения помещения, а неиспользованные остатки материала легко убираются.

Популярность гипсокартона сложно переоценить. Такие понятия, как "евроремонт" и "современные материалы" практически неразрывно связаны с понятием "гипсокартон". Предоставляя неограниченные возможности для воплощения даже самых фантастических проектов по отделке и оформлению интерьеров, даже не специалисты легко справятся с обработкой гипсокартона и созданию из него несложных форм, а профессионалы способны придать любому помещению совершенно оригинальный и неповторимый вид.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Тех. сведения