Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Фронтальный погрузчик.

Фронтальный погрузчик представляет собой тяжёлую четырёхколёсную или гусеничную машину, оснащённую большим широким ковшом. Из-за того, что фронтальные погрузчики на гусеничном ходу распространены гораздо меньше, чем колёсные, фронтальный погрузчик часто называют просто колёсным погрузчиком.

Фронтальный погрузчик чаще всего используется в случаях, когда необходима загрузка с земли в грузовики, самосвалы или открытые ямы или котлованы различных сыпучих грузов: песка, земли, щебня, удобрений, кормов. Используются колёсные погрузчики и при прокладке труб, в уборке снега и строительного мусора, для перемещения строительных материалов в пределах стройплощадки и т.д.

Несмотря на то, что фронтальные погрузчики не предназначаются для копания в связи с конструктивными особенностями, их можно использовать для копания в случаях, когда грунт находится выше уровня колёс. При этом по объёму переносимого грунта, выкопанного за один раз, фронтальный погрузчик, превзойдёт любую другую технику.

В настоящее время на рынке представлен большой ассортимент фронтальных погрузчиков от различных производителей и в разных ценовых категориях. При выборе фронтального погрузчика необходимо обратить внимание на их производительность, возможность работы в различных режимах и удобство эксплуатации.

Современные погрузчики оснащаются новейшими схемами полного контроля за двигателем и подачей топлива. Это обеспечивает необходимую в конкретный момент мощность, от которой зависит скорость погрузки и передвижения. Переключение режимов работы основных систем осуществляется машинистом не выходя из кабины благодаря установленному бортовому компьютеру.

Большинство фронтальных погрузчиков оборудованы качественными компонентами трансмиссионно-силовой системы, обеспечивающими надёжность и долговечность погрузчика при низком уровне эксплуатационных издержек. Основная часть погрузчиков оснащается мощными дизельными двигателями, а часть из них дополнительно усилена системой турбонаддува. Кроме того, на самые современные модели погрузчиков устанавливают специальные коробки передач безударного переключения скоростей и полный привод для работы в тяжёлых дорожных и полевых условиях.

Некоторые модели фронтальных погрузчиков позволяют устанавливать на них двухчелюстные ковши, подъёмные вилы и прочее оборудования, делая, таким образом, фронтальный погрузчик мультифункциональным.

Не забывают производители и о комфорте машиниста. Кабины современных погрузчиков обеспечивает оптимальный обзор, хорошую звукоизоляцию и герметичность, оснащены креслом с множеством регулировок по подъёму и углу наклона, позволяющим подобрать машинисту наиболее удобную посадку и снизить усталость. Кроме того, фронтальный погрузчик, созданный для работы в условиях холодных температур, имеет хорошую теплоизоляцию и мощную печку, а кабины погрузчиков, работающих в условиях жаркого климата, оснащаются системой кондиционирования воздуха.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Тех. сведения