Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Экскаватор ЭКГ 5.

Тяжелые гусеничные экскаваторы являются самым популярным видом техники специального назначения, используемой в строительстве и горнодобывающей промышленности. Именно гусеничные экскаваторы используются при ведении строительных работ в условиях бездорожья, при работах внутри котлованов и прочих сложных природных условиях.

Одной из самых популярных моделей подобной техники на гусеничном ходу является экскаватор ЭКГ 5, известный своей мощностью, лёгкой управляемостью, скоростью и плавностью работы, низкими эксплуатационными затратами и высокой надёжностью. Экскаватор ЭКГ 5, выпускаемый Уральским заводом тяжёлого машиностроения, представляет собой карьерную электрическую полноповоротную лопату на гусеничном ходу, предназначенную для выемки и последующей погрузки в транспортные средства различных видов полезных ископаемых и горных пород, включая тяжёлые скальные, для разрыхления которых требуется проведение взрывных работ.

Экскаватор ЭКГ 5 выпускается в нескольких модификациях для работы в различных климатических условиях, позволяющим его эксплуатацию как в условиях низких отрицательных температур, , так и в условиях тропиков на высоте, не превышающей 1 тыс. м. над уровнем моря. Использование в экскаваторе широких гусениц позволяет равномерно распределить всю нагрузку на большую площадь, что обеспечивает безопасное использование техники на поверхностях, имеющих низкую несущую способность, например, в условиях болотистой почва или сыпучих песчаных карьеров. Ещё одно полезное свойство гусениц - их неровная зубчатая поверхность благоприятно сказывается на сцеплении экскаватора с грунтом при передвижении.

Экскаватор ЭКГ 5 состоит из двух основных частей: гусеничной основы и поворотной платформы.

Гусеничная основа является ходовой частью экскаватора и состоит из рамы, расположенных на ней двух гусеничных приводов, двух комплектов опорных и поддерживающих катков и натянутых на них двух гусеничных лент.

Поворотная платформа несёт на себе все механизмы и рабочее оборудование, а так же кабину машиниста в передней части платформы с расположенными в ней органами управления экскаватором. Рабочее оборудование состоит из ковша, имеющего объём 5 кубических метров, механизма открывания ковша, стрелы с напорным механизмом и двуногой стойки.

Основные металлические конструкции экскаватора выполнены из прочной легированной стали, а стрела и рукоять - из специальной высокопрочной стали. Процесс обслуживания экскаватора упрощён за счёт применения автоматической системы смазки, которая способствует значительному сокращению затрат во время эксплуатации.

Главные механизмы экскаватора оснащены индивидуальным регулируемым электроприводом с цифровой системой управления и представляют собой законченные технологические узлы. Благодаря этому при возникновении любой неисправности, экскаватор ЭКГ 5 можно быстро отремонтировать агрегатно-узловым методом, что значительно уменьшает время простоя техники.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Тех. сведения