Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Дверные ручки.

Важнейшими критериями, которыми должны обладать любые дверные ручки, являются функциональность и эстетическая привлекательность. Широчайший ассортимент дверных ручек, представленный на российском рынке, позволяет удовлетворить даже самый изысканный вкус. При этом изделия некоторых производителей позволяют создавать целые комбинации, в которых дверные ручки выполнены в одном стиле с прочими предметами интерьера - всевозможными крючками, полочками, вешалками и т.д., совместное использование которых позволяет придать помещению, например, ванной комнате или прихожей, законченный вид.

Исходя из функционального назначения, можно выделить несколько групп дверных ручек: для входных дверей квартир и домов, для санузлов, для межкомнатных дверей и ручки специального назначения (применяемые в противопожарных дверях, в дверях аварийного выхода и т.д.)

Ручки для входных дверей обычно дополнены специальными металлическими защитными накладками, препятствующими выламыванию или выбиванию цилиндра.

Дверные ручки, предназначенные для установки в санузлах, предусматривают установку на наружной стороне дверей декоративных накладок, имеющих бело-красную щель "свободно-занято", а с внутренней стороны дверей - специальных запорных ручек. Кроме того, ручки для ванных и для наружных дверей обычно обрабатываются специальными антикоррозийными материалами, позволяющими сохранить ручкам первоначальный внешний вид на более длительный срок.

Дверные ручки, устанавливаемые в межкомнатные двери, оборудуются возвратной пружиной, установленной внутри их корпуса. Благодаря этому не требуется установка замка, имеющего аналогичный возвратный механизм.

Имеются различия в дверных ручках и по форме и способу их крепления. Например, конструкция ручек для профильных дверей в зависимости от материала профиля и его геометрии, значительно отличается от ручек для дверей из дерева, а дверные ручки, применяемые в раздвижных дверях, отличаются от ручек для распашных дверей.

Дверные ручки, в зависимости от вида установленного замка, могут быть стационарными или нажимными. Стационарными дверными ручками называются те, которые закрепляются на дверном полотне обособленно от замка и служат для открывания или закрывания двери. Такие ручки устанавливаются на дверь, имеющую замок без защёлки.

Изделие с поворотной ручкой, приводящей в движение замочную защёлку, позволяя тем самым закрывать или открывать дверь, называется нажимной ручкой. Нажимная ручка устанавливается исключительно в тех случаях, когда дверь снабжена замком с фалевой защёлкой.

Основными материалами для производства дверных ручек являются латунь, алюминий или силумин (сплав алюминия с цинком) и нержавеющая сталь. Благодаря высокой пластичности и тому, что она наиболее приятна на ощупь для человеческой руки, именно латунь с различными видами покрытия является наиболее популярным материалом для производства дверных ручек.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Тех. сведения