Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Чиллеры создайте оазис в здании.

В наши дни мегаполисы, которые по совместительству являются достаточно крупными деловыми и промышленными центрами, существенно страдают от постоянного ухудшения экологической обстановки, даже не взирая на те нормативы, которые пытаются внедрить городские власти относительно загрязнения окружающей среды. Переносить летнюю жару в пределах крупного города становится все сложнее: пыль и выхлопные газы автомобилей "повисают" в воздухе тяжким грузом, постоянно вызывая у большого количества людей заболевания органов дыхательной системы и аллергические реакции.

Но, наверняка, вам приходилось обращать внимание на то, что как только вы попадаете в современное помещение, спроектированное по принципу герметизации конструкций, в котором окна наглухо закрыты, дышать становится во сто крат легче, кажется, будто попадаешь в оазис свежести и прохлады и совершенно забываешь о том, что где-то есть пыль, смог и жара.

А ведь никакой загадки в этом удивительном чуде жаркого лета абсолютно нет - установленная система центрального кондиционирования полностью обеспечивает необходимый температурный режим в помещении и максимально заботится о подаче чистого воздуха, избавленного от тяжелых примесей пыли. Для того, чтобы запустить в действие централизованную систему охлаждения, достаточно купить чиллер - один из главенствующих агрегатов данной системы, полностью охлаждающий воздух и реализующий задачи установки верного температурного режима даже в достаточно больших зданиях, состоящих из огромного количества этажей. Специализированный чиллер, цена на который не так уж мала, позволяет не только охлаждать и очищать воздух, но и задавать различную температуру в разных крыльях и комнатах одного и того же здания при использовании простой автоматизированной системы. К примеру, делать температуру в спортзале несколько более низкой, чем в обычном помещении. Как видите, если купить чиллер, можно разрешить массу вопросов касательно кондиционирования и проветривания помещения.

Чиллеры, цена на которые может отличаться в зависимости от типа оборудования, могут быть воздушными или водяными. Воздушные отличаются максимальной простотой в работе, однако сама по себе установка обходится достаточно дорого ввиду огромного количества дорогостоящих материалов в ее конструкции. А вот водный чиллер более выгоден, хотя не столь эффективен в работе.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Тех. сведения