Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Химическое оксидирование.

Начав обработку металлов в глубокой древности, в наше время человечество не способно обойтись без их применения ни в одной сфере жизни. Однако с самого начала использования металлов стало понятно, что рано или поздно металлы подвергаются коррозии и со временем разрушаются, теряя свои полезные свойства. Поэтому для продления сроков службы металлических изделий и конструкций люди стали придумывать всевозможные способы защиты металла от коррозии. Химическое оксидирование является одним из подобных способов, отличающихся простотой и высокой экономичностью процесса.

Химическое оксидирование - технология, подразумевающая обработку щелочными растворами с добавлением сильных окислителей алюминиевых изделий, изделий из чёрных и цветных металлов и всевозможных их сплавов. В результате химической реакции на поверхностях металла образуется оксидная плёнка, которая не только повышает износоустойчивость изделия и обеспечивает хорошую антикоррозийную защиту, но и придаёт покрытым поверхностям качественный декоративный вид. Кроме того, оксидная плёнка является идеальной основой для последующей окраски изделия.

Авторство процесса оксидирования приписывают знаменитому английскому химику М. Фарадею, который в первой половине 19 века внёс значительный вклад в изучение взаимодействия различных видов кислот с металлами и впервые доказал, что в результате химической реакции между данными материалами на поверхности металлов образуется плотная оксидная плёнка.

Для повышения физико-химических свойств оксидной плёнки, образующийся под воздействием растворов или расплавов окислителей, химическое оксидирование должно сопровождаться рядом подготовительных операций, служащих для очистки и обезжиривания поверхностей, а завершаться промывкой, сушкой и обработкой специальными смазывающими составами.

Благодаря применению различных составов растворов, их температуры, концентрации и других параметров обработки, декоративное химическое оксидирование позволяет получить на изделиях из меди, латуни и бронзы оксидные плёнки различных цветов. Например, оксидирование латуни позволяет не только значительно увеличить антикоррозийную защиту, но и выполнить "чернение" - получение стойкой оксидной плёнки, не отслаивающейся от металла и имеющей чёрный цвет с небольшим синеватым оттенком, сохраняя при этом стандартный механический блеск полированных поверхностей.

Химическое оксидирование не единственный способ получения оксидной плёнки на поверхности металлических изделий, но один из самых доступных. Более сложными и дорогостоящими процессами является электрохимическое оксидирование, называемое также анодированием, при котором образование оксидной плёнки происходит под действием жидкого или твёрдого электролита и термическое оксидирование, где оксидная плёнка образуется под воздействием кислорода на нагретое до заданной температуры металлическое изделие.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Тех. сведения