Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Покупка готового бизнеса в Чехии.

В настоящее время рекламные объявления в различных источниках пестрят объявлениями о продаже готового бизнеса различной направленности в Чехии. Чаще всего объектом продажи служит бизнес в сфере розничной торговли - один магазин или торговая сеть, ресторанный бизнес - кафе, бар, ресторан, или гостиничный бизнес - от небольших пансионатов и хостелов до крупных гостиниц.

Основными реальными причинами продажи бизнеса в Чехии бывают следующие: недостаток в оборотных средствах, необходимых для поддержания нескольких торговых точек; смена ориентации бизнеса или его реструктуризация; необходимость в срочном погашении долгов при банкротстве; заведение уголовного дела на собственника бизнеса; достижение пенсионного возраста владельцев. Ещё одна причина, становящаяся всё более распространённой - изначальная ориентация на продажу бизнеса после его организации и достижения максимальной рыночной стоимости.

Покупка готового бизнеса в Чехии будет, прежде всего, интересна тому, кто желает вести дела в этой стране, но не имеет возможности проживать около месяца в Чехии для оформления всех необходимых процедур по открытию нового бизнеса. При покупке готового бизнеса достаточно совершить в Чехию кратковременный визит, возможно даже в виде туристической поездки, и оперативно оформить все требующиеся документы.

Готовой фирмой в Чехии считается зарегистрированное юридическое лицо, поставленное на учёт в чешской налоговой инспекции и занесённое в Торговый реестр страны. Покупка готового бизнеса в Чехии не должна проводиться спонтанно и необдуманно. Необходимо правильно оценить реальную стоимость этого бизнеса и всевозможные риски при его приобретении. При покупке фирмы, имеющей бизнес-историю, требуется тщательная проверка соблюдения налогового и бухгалтерского учёта. Лучше всего с этим справится чешская аудиторская компания, отлично знающая все тонкости местного законодательства. Она же проверит формирование уставного капитала, наличие долговых обязательств и условия действующих договоров.

Иногда владельцы бизнеса занимаются его продажей самостоятельно, но чаще покупка готового бизнеса в Чехии происходит с помощью риэлторов или компаний посредников. Они помогают внести некоторые изменения в документы, необходимые будущим владельцам - изменить название фирмы, добавить новые виды деятельности, изменить юридический адрес (при наличии письменного согласия владельца указанной недвижимости), ввести новых учредителей, зарегистрировать при необходимости в качестве плательщика НДС.

Для оформления покупки фирмы потребуется личное присутствие всех участников с их загранпаспортами, а для нового директора - справку об отсутствии судимости как в Чехии, так и в стране проживания. Обратившись в специализированную фирму, занимающуюся оформлением сделок по покупке и продаже бизнеса за границей, можно оформить покупку готовой фирмы за 3-4 дня.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Тех. сведения