Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Автономные источники электроэнергии.

Если вы или члены вашей семьи осуществляете поиск недвижимости, то наверняка обращали внимание на объявления о загородных домах, где в числе многих достоинств указывалось и на наличие автономного оборудования для бесперебойного электроснабжения. Действительно, суровые погодные условия и значительная удаленность от аварийных городских служб могут оставить жилье без источника энергии на длительный период. Чтобы уберечься от подобных неприятностей, многие владельцы приобретают электрогенераторы.

Источником энергии для них могут служить как ветроустановки, так и двигатели внутреннего сгорания, работающие на разном виде топлива. Большинство из них оснащается автоматикой, следящей за напряжением в сети и переключающей в случае отказа на автономные источники электроснабжения. Если интервал отсутствия электроэнергии окажется продолжительным, тогда автоматика включит работу электрогенератора. После возобновления подачи электроэнергии система восстановит первоначальное подключение и отключит резервный источник питания.

Если в планы вашей семьи не входит приобретение загородной недвижимости, но база данных квартир в последнее время все чаще привлекает ваше внимание, значит квартирный вопрос в скором времени даст о себе знать. При выборе жилья также следует позаботиться о его надежном обеспечении электроэнергией. Лучше всего пригласить специализированную лабораторию, чтобы проверить техническое состояние электропроводки и оборудования. По заключению можно судить о предстоящих ремонтных работах и получении необходимых разрешительных документов.

Дело в том, что в построенных 20 или 40 лет назад домах не было предусмотрено увеличение нагрузки, поскольку электробытовые приборы тех лет не требовали больших мощностей. Современные электропечи, вытяжки, кухонные комбайны, системы «теплый пол», кондиционеры и утюги обладают повышенной мощностью, что создает критические нагрузки в утренние и вечерние часы и может приводить к нарушению работы всей электросистемы в доме.

Поэтому к вопросу обеспечения собственной квартиры или загородного дома следует отнестись со всей серьезностью. Выбор подрядчика и материалов – один из самых важных вопросов, который нельзя переложить на чьи-то плечи.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Тех. сведения