Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Аналогия современных гильотин с механизмами из прошлого.

Большинство людей, услышав слово «гильотина» сразу вспоминают зловещую конструкцию из дерева и стали, украшавшую площади Парижа во времена Великой Французской Революции. И только тем, кто занимается изготовлением изделий из металла, на ум приходит совсем другое — специальный станок, чьим предназначением является резка листового металла и металлических пластин, другое название которого — «ножницы гильотинные по металлу» - вряд ли напугает даже ребенка.

В наши дни гильотина — это массивный, тяжелый агрегат с несложной конструкцией. Основным рабочим элементом являются особые горизонтальные ножи, ведь именно на них и ложится задача по разрезанию обрабатываемого материала (это может быть сталь, медь, алюминий и т. п.). Ножи следует время от времени затачивать и по мере необходимости менять. По сути, это единственный изнашивающийся и часто заменяемый элемент всей конструкции, поэтому, при условии своевременного ухода за ножами, гильотина по металлу может прослужить своим хозяевам верой и правдой долгие годы.

Гильотина ручная, первая в ряду многочисленных разновидностей, появилась в металлообрабатывающей промышленности в середине прошлого века, когда во всем мире наблюдался промышленный бум.

Механизм, опускающий верхний нож навстречу нижнему, приводился в действие при помощи специального рычага (или двух рычагов, расположенных на разных краях станка). Гильотинные ножницы ручные и по сей день весьма востребованы, поскольку характеризуются относительно низкой стоимостью по сравнению со своими более совершенными собратьями, простотой в управлении, неприхотливостью и вполне достойными показателями. Однако для больших производств, с их масштабными объемами продукции, толстыми металлическими листами и вечно поджимающими графиками, такая гильотина — далеко не лучший выбор. Здесь лучше обзавестись чем-нибудь посовременнее, станком, способным резать быстро и качественно даже стальные листы толщиной в 40мм. Для этого подойдут ножницы гильотинные гидравлические, гильотина электромеханическая и другие разновидности, среди которых есть и агрегаты, снабженные ЧПУ, что во много раз повышает быстроходность и точность.

Очевидно, что уровень качества продукции во многом определяется особенностями технологического процесса, и в нашем случае важными факторами являются состояние срезов и точность раскроя. Только если они будут на высоте, конечный продукт можно будет без обиняков назвать по-настоящему качественным. А это означает, что и от того, как выбрана гильотина, от того, насколько ее характеристики и возможности соответствуют производству, зависит репутация предприятия.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Тех. сведения