Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Установка газовой плиты.

Первое что Вы должны помнить при подключении любого газового оборудования, будь то плита или газовая колонка, это то, что этим должны обязательно заниматься сертифицированные специалисты газовой службы. Но, если Вы все же решили произвести установку газовой плиты самостоятельно, что в этом процессе есть свои "подводные камни", о которых необходимо помнить.

1. Устанавливать газовую плиту необходимо производить на расстоянии не более 4-х метров от жесткого вывода газопровода. При установке, между гибким шлангом и газовым краном, требуется установка диэлектрической вставки.

2. Некоторые модели газовых плит оборудуются электророзжигом и электрической подсветкой духового отсека. Для подключения плиты к электросети, необходимо провести отдельную электропроводку, с заземлением прямо от электрощитка, обязательно оборудованную отдельным автоматом защиты, рассчитанным на ток защиты 16 ампер.

3. Выполнение гибкой подводки следует выполнять только специализированными типами шлангов. Самым популярным на данное время является резиновый шланг в металлической оплетке. Примерно такие же шланги используются для подключения воды, отличить шланг для газа от шланга для воды, можно меткам желтого цвета на оплетке, водные имеют метки красного и синего цвета.

4. На трубу, по которой поступает газ в ваш дом, подается электрический потенциал со знаком плюс, а труба, расположенная в земле соответственно имеет отрицательный потенциал, это необходимо, чтобы труба в земле не корродировала. Общий газовый ввод в дома общего пользования на своем входе оборудуются диэлектрической вставкой, и стояки в доме, уже не имею на себе ни какого электрического потенциала. В частном же доме установка диэлектрической вставкой между гибким и жестким газопроводом является обязательным условием.

5. Газовая плита, оборудованная электрооборудованием, является уже газоэлектрическим оборудованием. И конечно будет хорошо, если вся электроизоляция в ней в полном порядке, но нельзя скидывать со счета такую возможность, что по металлической оплетке газового шланга может потечь электричество, это может привести к разогреву оплетки шланга практически до состояния спирали на электроплитке, что чревато неблагоприятными последствиями. Поэтому установке диэлектрической прокладки необходимо уделить максимум внимания.

Конечно, установка газовой плиты не такой уж сложный процесс, но лучше все же желательно доверить этот процесс профессионалам, чтобы избежать аварийных ситуаций опасных для жизни.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Информация