Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Уголок металлический.

По популярности уголок металлический можно назвать лидером металлопроката. Производится он  из стали различных марок и сплавов алюминия. Металлические профили классифицируются в зависимости от сечения – они бывают равнобокими или равнополочными, а также неравнобокими, то есть, неравнополочными. Ширина полок колеблется от 20 до 200 миллиметров, толщина достигает до 16 миллиметров, а длина варьируется в пределах 4-12 метров (возможно больше, в зависимости от пожелания заказчика). Стальные уголки производятся методом изгиба или горячекатаного проката. В зависимости от метода, получается разный профиль, который применяется для определенных целей. Иными словами, полученный методом изгиба уголок не может быть использован в тех же целях, что и такое же изделие, полученное способом горячей прокатки.
При горячекатаном производстве, блюм (слиток металла) прокатывается через валы, которые вращаются и оказывают на металл давление, что позволяет сформировать заготовку нужного размера. После чего они пропускается через стан. При этом должны соблюдаться показатели кривизны и предельные отклонения по длине. В отличие от данного вида, уголок металлический гнутый получается на профилегибочном оборудовании (специальных станках). Если говорить о стальном профиле, то он различается по точности и может быть высокой точности (в таком случае говорят о «классе А»), и обычной, или же средней точности («класса В»). Вообще, классификация металлического профиля учитывает помимо точности сорт металлопроката, длину и метод его производства.
Уголок металлический используется очень широко.  Произведенный горячекатаным способом, он получил применение в различных областях строительной отрасли, а также в производстве различной крупногабаритной техники и железнодорожных вагонов. Отдельно следует сказать о таких видах изделий, как оцинкованные металлические и нержавеющие профили. Они обладают особенными свойствами, что позволяет использовать их  в специфических отраслях и особых условиях. В частности, оцинкованный (производится путем холодного или горячего оцинкования) благодаря специальному цинковому покрытию способен сохранять свои  свойства в агрессивных средах и при взаимодействии с химическими веществами. Именно поэтому его повсеместно применяют в фармакологической промышленности и медицине. Помимо этого он очень распространен в пищевой промышленности, где подобные свойства металла также востребованы. Если же говорить о нержавеющем типе профиля, то благодаря своей устойчивости к коррозии, он становится наиболее оптимальным вариантом для применения в отраслях и сферах, связанных с сильной влажностью, в регионах, с пониженной температурой (в условиях крайнего Севера). Нержавеющий уголок имеет высокую прочность и долговечен, не теряет присущих ему свойств даже в самых неблагоприятных климатических условиях, а также различных химически агрессивных средах.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Информация