Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Токарные станки.

Токарные станки были первыми станками, которые сделал человек как инструмент автоматизированной механической обработки металла, они являются прототипами таких станков как расточный, сверлильный и другие из этой группы. На данный момент токарные станки составляют значительную и разнообразную группу металлообрабатывающих станков.

Современные модели токарных станков позволяют выполнять практически все виды работ по обработке металла, как то, обтачивание, отрезку, подрезку торцов, растачивание, развертывание отверстий, сверление и многие другие операции, а используя специализированные приспособления можно выполнять и фрезерование, шлифование, нарезку зубьев.

Требования современной промышленности на автоматизацию производств с мелкосерийным выпуском продукции, привело к появлению токарных станков с ЧПУ (числовым программным управлением). Помимо традиционной компоновки, применяется компоновка, в которой станина расположена под наклоном, такой конструктивный вариант значительно облегчает удаление стружки и защиту рабочего места. Зона, в которой происходит обработка заготовки, закрыта защитным кожухом. Все операции выполняются автоматически, согласно заложенной программе. Последние модели токарных станков с ЧПУ, позволяют выполнять полный цикл обработки заготовки практически без участия человека, даже смена режущего инструмента происходит в автоматическом режиме.

Универсальные токарные станки используют, как правило, в условиях мелкосерийного производства. При изготовлении по желанию заказчика они комплектуются специализированными приспособлениями, что в дальнейшем позволяет значительно сократить время выпуска готовой продукции у заказчика.

Токарные револьверные и автоматы и полуавтоматы обычно применяют в серийном производстве, требующем выпуска большого количества продукции в самые короткие сроки. Их обслуживание сводиться к периодической наладке, подаче станку материалов для обработки и контролю за качеством обрабатываемых деталей. Единственное отличие полуавтомата от автомата в том, что в полуавтоматическом станке отсутствует автоматизация загрузки и снятия обрабатываемой заготовки, все же остальные технологические операции в них идентичны.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Информация